Как консервировать лесные грибы на зиму — пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
Дорогие читатели, приветствую вас!
Сегодня представляю уникальнейший рецепт. Если у вас под боком растут лесные грибы или вам не проблема их достать, то вы просто обязаны попробовать найвкуснейший рецепт — консервированные лесные грибы на зиму! А как их консервировать в домашних условиях поможет вам моя фото-инструкция. Удачи!
Консервированные лесные грибы на зиму: рецепт с фото
По такому принципу можно заготавливать любые лесные грибы. В таком маринаде каждый продукт приобретает пикантный, нежный вкуси и легкий аромат корицы и гвоздики. В меру сладкий, с пряным ароматом рассол придает грибочкам пикантный вкус.
Такой закуской вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Выложив необходимо количество маслят, опят или боровиков в пиалу, добавив укроп и измельченный фиолетовый лук, сдобрив заготовку щедрой ложкой ароматного масла, вы сможете подать их с гречневой кашей, булгуром, пюре из батата или картофеля. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав к ним ломоть солодового хлеба или цельнозерновую лепешку.
Для заготовки можно использовать натуральный (фруктовый) или столовый уксус. С каждым из них грибы получаться вкусными и смогут храниться длительное время (в специально предназначенном для этого месте).
Ингредиенты
- лесные грибы (1000 граммов);
- душистый перец и гвоздика (по 4 шт.);
- измельченный лавровый лист (¼ ч.л.);
- вода (1000 мл);
- корица (½ ч.л.);
- сахар (2 ст.л.);
- соль (4 ч.л.);
- уксус (100 мл).
Как консервировать лесные грибы на зиму
Пошаговый рецепт консервированных лесных грибов на зиму:
Заливаем сырые грибы водой и варим 12-15 минут (после закипания жидкости).
Извлекаем продукт из рассола, выкладываем в чистую миску, наливаем очищенную воду и посыпаем их 0.5 ч.л. соли (данное количество соли не входит в норму, указанную в списке ингредиентов). Варим массу 22-30 минут. Грибы должны полностью свариться и «осесть» на дно сотейника.
Готовим пряный настой: наливаем в кастрюлю воду, вводим подсластитель, соль и специи. Ждем, когда рассол закипит. Готовим еще 5-7 минут.
Наливаем в миску с кипящим маринадом необходимую норму уксуса.
Выкладываем процеженные грибы в емкость, заполняя ее на ¾ части.
Заливаем их кипящим пряным рассолом.
Герметично закупориваем лесные грибы. Прогреваем емкости под овечьим пледом 10-12 часов. Храним лесные грибы в пряном маринаде (с корицей) в надлежащем для этого месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!