Как консервировать лесные грибы на зиму — пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

как замариновать лесные грибы

Дорогие читатели, приветствую вас!
Сегодня представляю уникальнейший рецепт. Если у вас под боком растут лесные грибы или вам не проблема их достать, то вы просто обязаны попробовать найвкуснейший рецепт — консервированные лесные грибы на зиму! А как их консервировать в домашних условиях поможет вам моя фото-инструкция. Удачи!

Консервированные лесные грибы на зиму: рецепт с фото

По такому принципу можно заготавливать любые лесные грибы. В таком маринаде каждый продукт приобретает пикантный, нежный вкуси и легкий аромат корицы и гвоздики. В меру сладкий, с пряным ароматом рассол придает грибочкам пикантный вкус.

Такой закуской вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Выложив необходимо количество маслят, опят или боровиков в пиалу, добавив укроп и измельченный фиолетовый лук, сдобрив заготовку щедрой ложкой ароматного масла, вы сможете подать их с гречневой кашей, булгуром, пюре из батата или картофеля. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав к ним ломоть солодового хлеба или цельнозерновую лепешку.

консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях
Консервированные лесные грибы на зиму: рецепт в домашних условиях

Для создания заготовки можно использовать любые лесные грибы. Боровики, подосиновики, вешенки, маслята, опята, а также моховики — лишь небольшой список продуктов, которые можно использовать для изготовления данной консервации.

Для заготовки можно использовать натуральный (фруктовый) или столовый уксус. С каждым из них грибы получаться вкусными и смогут храниться длительное время (в специально предназначенном для этого месте).

Ингредиенты

  • лесные грибы (1000 граммов);
  • душистый перец и гвоздика (по 4 шт.);
  • измельченный лавровый лист (¼ ч.л.);
  • вода (1000 мл);
  • корица (½ ч.л.);
  • сахар (2 ст.л.);
  • соль (4 ч.л.);
  • уксус (100 мл).

консервированные лесные грибы на зиму: продукты

Как консервировать лесные грибы на зиму

Пошаговый рецепт консервированных лесных грибов на зиму:

Заливаем сырые грибы водой и варим 12-15 минут (после закипания жидкости).

Извлекаем продукт из рассола, выкладываем в чистую миску, наливаем очищенную воду и посыпаем их 0.5 ч.л. соли (данное количество соли не входит в норму, указанную в списке ингредиентов). Варим массу 22-30 минут. Грибы должны полностью свариться и «осесть» на дно сотейника.

консервированные лесные грибы на зиму

Готовим пряный настой: наливаем в кастрюлю воду, вводим подсластитель, соль и специи. Ждем, когда рассол закипит. Готовим еще 5-7 минут.

консервированные лесные грибы на зиму
консервированные лесные грибы на зиму рецепт

Наливаем в миску с кипящим маринадом необходимую норму уксуса.

консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Выкладываем процеженные грибы в емкость, заполняя ее на ¾ части.

консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Заливаем их кипящим пряным рассолом.

консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Герметично закупориваем лесные грибы. Прогреваем емкости под овечьим пледом 10-12 часов. Храним лесные грибы в пряном маринаде (с корицей) в надлежащем для этого месте.

консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях
консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях
консервированные лесные грибы на зиму рецепт в домашних условиях

как замариновать лесные грибы
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector