Легкий рецепт приготовления консервированного щавеля с петрушкой с аспирином на зиму — отличная добавка к вашим блюдам

Приветствую, дорогие хозяюшки! Иногда так хочется в зимнее время летнего зеленого супчика или выпечку с зеленью, чтобы зарядиться витаминами и хорошим летним настроением. Предлагаю вам легкий домашний рецепт приготовления — консервированный щавель с петрушкой на зиму, который можно заготовить в домашних условиях, которая может стать отличной добавкой к вашим блюдам. Пошаговая инструкция вам в помощь.
Консервированный щавель с петрушкой на зиму: домашний рецепт с фото
Июль – это время открытия сезона заготовок на зиму. Первая зелень, которую я консервирую – это молодые, сочные листики щавеля. Урожай у нас на даче всегда большой, поэтому заготавливаю его много.
По предложенному мной рецепту консервированный щавель сохраняет все свои вкусовые качества и витамины. К тому же рецепт очень простой и займет минимум времени.
Список ингредиентов
Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления:
- свежесрезанный молодой щавель,
- на одну пол-литровую банку заготовки – 1 таблетка аспирина,
- любая зелень: петрушка, укроп, листья хрена и другие.
Как приготовить консервированный щавель на зиму: фото-инструкция
Для заготовки подойдут молодые, сочные листики щавеля. Листики надо внимательно перебрать и убрать поврежденные. Щавель необходимо очень тщательно вымыть от песка и земли. Самый удобный способ – замочить листики в тазу с холодной водой примерно на полчаса.
Хорошо промыть щавель и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
Сформировать листики в пучок, отрезать стебельки (они нам не понадобятся).
Мелко нашинковать щавель и зелень.
Заранее подготовить баночки, в которых будем консервировать: тщательно вымыть и стерилизовать (прожарить в духовом шкафу).
Плотно наполнить смесью зелени стерильные пол-литровые банки.
В каждую банку положить таблетку аспирина.
В кастрюле вскипятить воду.
Крутым кипятком залить зелень. Вода должна заполнить баночку до краев.
Укупорить банки.
Оставить их для остывания, а затем хранить в прохладном месте.
Хороших вам заготовок и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!