Нежная куриная печень, жареная с кабачками на сковороде — пошаговая фото интсрукция
Приветствую, дорогие читатели! если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, то приготовьте вкусное и аппетитное блюдо — нежная куриная печень с кабачками, жаренная на сковороде. Это несложный и быстрый рецепт для домашнего приготовления.
Куриная печень с кабачками: фото рецепт в домашних условиях
Куриная печень просто великолепно сочетается почти с любыми овощами, но в тандеме с кабачками, она полностью раскрывает свой нежный вкус. Печень, жареная на сковороде с кабачками, является питательным блюдом, которое точно покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд из свинины и говядины, этот деликатес приготовить намного быстрее и проще, а результат не хуже. Печень обжаривается короткий промежуток времени, так как именно такая печень считается самой вкусной.
Кабачки выбирайте упругие, средней степень зрелости, поскольку молодые экземпляры в процессе тушения быстро превратятся в пюре.
Продуты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 кабачок;
- ½ головки лука;
- 1-2 моркови;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как пожарить печень с кабачками на сковороде
Пошаговый рецепт жаренной печени с кабачками:
Все овощи перед началом готовки ополосните, хорошо высушите. Лук отделите от шелухи, настрогайте перьями. Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева закиньте внутрь луковые ломтики.
С моркови снимите верхний слой, нарежьте кружками, поместите к луку, перемешайте. Огонь убавьте до среднего.
Кабачок вместе с кожурой нарубите небольшими кусочками треугольной формы, добавьте их в самую последнюю очередь. Овощи жарьте совместно следующие 2 минуты, в процессе овощной микс присыпьте солью.
Тем временем подготовьте куриную печень — разделите ее на две части, удалите пленку, жир и кровяные сгустки. Печень ополосните и обязательно высушите, промокнув влагу салфеткой.
Овощи с помощью деревянной лопатки сдвиньте на одну сторону сковороды. Огонь прибавьте до максимального, на другой край поместите печень. Жарьте ее с обеих сторон около 2 минут. Субпродукт посолите и поперчите.
Далее слегка обжаренную печень смешайте с овощами, готовьте еще 5 минут, не более. Вкусно приготовленная печень должна быть мягкой внутри, иметь розоватый цвет, поэтому сильно ее не зажаривайте.
Огонь выключите, сковороду накройте крышкой, оставьте печень с овощами в таком состоянии еще на 5 минут, чтобы она дошла до готовности, после переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Приятнейшего аппетита и удачного застолья!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!