Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.
Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 г;
- пряные травы – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль, перец.
Как приготовить куриное филе «Гармошка»
Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.
Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.
За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.
Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ольга
Какая вкуснятина! М...м...м... Взяла рецепт в закладочки, на выходные обязательно приготовлю! Пробовала в гостях свинину, но больше люблю курицу, поэтому это вариант для меня более подходящий.
Lara M.
Оригинальный рецепт, нравится такое блюдо.
Мариную курицу, правда, по-другому
Алла
Надо же, а ведь я так картошку начиняю. Обязательно приготовлю, спасибо.