Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе в домашних условиях
Всем привет! Друзья, если вы хотите приготовить мясное блюдо на праздничный стол, то приготовьте куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе.
Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе: фото рецепт в домашних условиях
Куренное филе, тушенное с грецкими орехами в гранатовом соке, является настоящим грузинским блюдом с ярко выраженным вкусом и ароматом. Для его создания можно применять купленный гранатовый концентрат, но все же лучше будет, если самостоятельно выдавить натуральный сок из зерен.
Грецкие орехи отменно подходят к курице, их можно измельчать в крошку или оставить крупные ядра. В качестве зелени подойдет петрушка, но, чтобы еще больше приблизить блюдо к грузинской кухне, лучше замените ее на кинзу.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм филе курицы;
- 40 грамм грецких орехов;
- 150 грамм зерен граната (100 миллилитров гранатового сока);
- 1 столовая ложка гранатового соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- 150 миллилитров воды;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки (кинзы);
- 0,5 чайной ложки приправы карри;
- смесь перцев, соль.
Как приготовить куриное филе с грецкими орехами
Пошаговый рецепт куриного филе с орехами:
Филе курицы освободите от возможных жировых прослоек и пленки, ополосните, сверху промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. После нарежьте кусочками максимально схожими по форме и размеру.
Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее маслом. В горячую емкость опустите кусочки филе, жарьте на сильном огне до появления приятного румяного оттенка на их поверхности, примерно 5 минут.
Параллельно подготовьте лук — очистите, сполосните, измельчите кубиком. Орехи подробите в ступке или ножом, получая ядра среднего размера.
Лук обжарьте вместе с орехами на отдельной масляной сковороде.
Когда луковые кусочки пропитаются маслом и приобретут золотистый цвет, перекиньте к ним филе. Жарьте смесь еще 5 минут, при этом убавив огонь, несколько раз перемешайте.
После влейте горячую воду в нужном объеме, всыпьте пряности.
Следом добавьте норму муки, быстро перемешайте, чтобы она не успела взяться комками.
Параллельно выдавите сок из зерен граната, это можно сделать в соковыжималке или перетерев через сито.
В полученный сок добавьте ложку концентрированного гранатового соуса.
Эту смесь вылейте в основной состав, держите на огне следующие 8 минут. Крышкой не накрывайте, лишняя жидкость должна выпариваться. В завершение всыпьте в сковороду измельченную зелень, распределяя ее по всему периметру.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!