Нежные куриные бедра на решетке — открываем шашлычный сезон красиво!

Елена Рецепты кулинарии 10 комментариев

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Ну что, наступил долгожданный шашлычный сезон и я предлагаю вам приготовить на природе куриный шашлык на решетке, который готовится довольно просто. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.

Куриный шашлык на решетке: фото рецепт в домашних условиях

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях
Куриный шашлык на решетке: рецепт в домашних условиях

Куриные бедра – великолепный гастрономический продукт, из которого можно сделать вкусный и аппетитный шашлычок. Кулинарные преимущества такого блюда – это простота готовки и экономичность используемых для шашлыка ингредиентов.

Ингредиенты

  • бедра куриные – 7 или 8 штук;
  • майонез (можно взять любой) – 80 г;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • чеснок – 2 или 3 зубка;
  • приправа для шашлыка – 1 суповая ложка;
  • соль – на усмотрение;
  • уксус с яблочным вкусом (6 %) – 20 мл.

куриный шашлык на решетке

Как жарить куриный шашлык на решетке

Пошаговый рецепт куриного шашлычка:

Для маринования куриных бедер подбираем вместительную емкость. Куриные части сначала промываем под водой и обтираем бумажными салфетками, а затем помещаем в емкость.

куриный шашлык на решетке рецепт

Очищаем крупную луковицу от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем ее на полукольца. Нарезку из репчатой луковицы перекладываем к куриным частям в емкость.

куриный шашлык на решетке рецепт с фото

Очищенные чесночные зубки измельчаем на маленькой терке. Также можно использовать чеснокодавку.

куриный шашлык на решетке рецепт

Кидаем к ингредиентам в емкость специальную приправу для маринования шашлыка. Приправляем по своему вкусу солью.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Вливаем в емкость яблочный уксус.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Помещаем к куриным бедрам майонез.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Хорошо перемешиваем продуктовые компоненты в емкости. Ставим куриные бедра на 3 или 4 часа мариноваться. Готовим мангал.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Бедра, достаточно промаринованные в майонезе, выкладываем на решетку.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Готовим куриные бедра на решетке до готовности и образования поджаристой поверхности.

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях
куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях
куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях

Приятного всем перекуса!

Видео: сочный шашлык из курицы на углях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

куриный шашлык на решетке рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Мария

    Даже выглядит вкусно. Никогда не готовила шашлык на решетке, вот будет повод попробовать.

    Ответить
  2. Ирина и Игорь

    Отличный рецепт! Правда мы предпочитаем мариновать курицу в кефире — так она получается очень нежной!

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Я сейчас перестала использовать майонез. Добавляю к этой приправе немного растительного масла. А жарю и дома на решетке, только на другой — в моей любимой сковороде гриль-газ.

    Ответить
  4. Антон

    Сочные и аппетитные фото у вас получились. Захотелось прямо сейчас выехать на природу и приготовить шашлык из куриных бедер. Взял ваш способ на заметку. Сам последний год мариную курицу и свинину айраном. Мясо получается нежнейшее. Рекомендую.

    Ответить
  5. Larimar55

    Очень люблю луковый или томатный маринад, но вот майонез не ем вообще

    Можно и без него вкусно приготовить курицу

    Ответить
  6. Lara M.

    Я ем очень часто курицу.

    Вижу, хороший рецепт!

    Но на гриле люблю готовить настоящие шашлыки. Из мяса...

    Ответить
  7. Денчик

    Вовремя, однако. На выходных собрались на природу шашлычка поесть. Надо будет для разнообразия и курочку сделать. Рецепт совсем не сложный.

    Ответить
  8. Александр

    Давно отказались от шампуров в пользу решетки. Во-первых — удобно переворачивать, а во-вторых — блюда получаются всегда с аппетитной и равномерной корочкой.

    Ответить
    1. Елена

      Согласна, Александр, но у каждого свой вкус, а на решетке действительно вкусная корочка)

      Ответить
  9. Александр

    Рецепт забавный))) Но как «старый мангальщик» я бы не советовал делать маринады на майонезе. Если необходимо замариновать курицу или любое мясо и хочется пикантности, то лучше использовать кефир в сочетании с соком лимона и апельсина. При таком маринаде лук не нужен совсем. А что бы добиться равномерной корочки и цвета, то надо в остатки маринада добавить сливочное масло и шафран и периодически смазывать курицу.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector