Нежные куриные бедра на решетке — открываем шашлычный сезон красиво!
Привет, дорогие читатели!
Ну что, наступил долгожданный шашлычный сезон и я предлагаю вам приготовить на природе куриный шашлык на решетке, который готовится довольно просто. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.
Из статьи вы узнаете:
Куриный шашлык на решетке: фото рецепт в домашних условиях
Куриные бедра – великолепный гастрономический продукт, из которого можно сделать вкусный и аппетитный шашлычок. Кулинарные преимущества такого блюда – это простота готовки и экономичность используемых для шашлыка ингредиентов.
Ингредиенты
- бедра куриные – 7 или 8 штук;
- майонез (можно взять любой) – 80 г;
- луковица крупная – 1 штука;
- чеснок – 2 или 3 зубка;
- приправа для шашлыка – 1 суповая ложка;
- соль – на усмотрение;
- уксус с яблочным вкусом (6 %) – 20 мл.
Как жарить куриный шашлык на решетке
Пошаговый рецепт куриного шашлычка:
Для маринования куриных бедер подбираем вместительную емкость. Куриные части сначала промываем под водой и обтираем бумажными салфетками, а затем помещаем в емкость.
Очищаем крупную луковицу от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем ее на полукольца. Нарезку из репчатой луковицы перекладываем к куриным частям в емкость.
Очищенные чесночные зубки измельчаем на маленькой терке. Также можно использовать чеснокодавку.
Кидаем к ингредиентам в емкость специальную приправу для маринования шашлыка. Приправляем по своему вкусу солью.
Вливаем в емкость яблочный уксус.
Помещаем к куриным бедрам майонез.
Хорошо перемешиваем продуктовые компоненты в емкости. Ставим куриные бедра на 3 или 4 часа мариноваться. Готовим мангал.
Бедра, достаточно промаринованные в майонезе, выкладываем на решетку.
Готовим куриные бедра на решетке до готовности и образования поджаристой поверхности.
Приятного всем перекуса!
Мария
Даже выглядит вкусно. Никогда не готовила шашлык на решетке, вот будет повод попробовать.
Ирина и Игорь
Отличный рецепт! Правда мы предпочитаем мариновать курицу в кефире — так она получается очень нежной!
Ольга Смирнова
Я сейчас перестала использовать майонез. Добавляю к этой приправе немного растительного масла. А жарю и дома на решетке, только на другой — в моей любимой сковороде гриль-газ.
Антон
Сочные и аппетитные фото у вас получились. Захотелось прямо сейчас выехать на природу и приготовить шашлык из куриных бедер. Взял ваш способ на заметку. Сам последний год мариную курицу и свинину айраном. Мясо получается нежнейшее. Рекомендую.
Larimar55
Очень люблю луковый или томатный маринад, но вот майонез не ем вообще
Можно и без него вкусно приготовить курицу
Lara M.
Я ем очень часто курицу.
Вижу, хороший рецепт!
Но на гриле люблю готовить настоящие шашлыки. Из мяса...
Денчик
Вовремя, однако. На выходных собрались на природу шашлычка поесть. Надо будет для разнообразия и курочку сделать. Рецепт совсем не сложный.
Александр
Давно отказались от шампуров в пользу решетки. Во-первых — удобно переворачивать, а во-вторых — блюда получаются всегда с аппетитной и равномерной корочкой.
Елена
Согласна, Александр, но у каждого свой вкус, а на решетке действительно вкусная корочка)
Александр
Рецепт забавный))) Но как «старый мангальщик» я бы не советовал делать маринады на майонезе. Если необходимо замариновать курицу или любое мясо и хочется пикантности, то лучше использовать кефир в сочетании с соком лимона и апельсина. При таком маринаде лук не нужен совсем. А что бы добиться равномерной корочки и цвета, то надо в остатки маринада добавить сливочное масло и шафран и периодически смазывать курицу.