Нежные куриные рулетики, запеченные с ароматной пряной начинкой из петрушки с орехами
Всем привет, дорогие читатели!
Если вы уже подумываете, что приготовить на новогодний праздничный стол, то я вам советую удивительно вкусное и красивое блюдо — куриные рулетики. Ну посмотрите на фото — такая красота, а главное всем понравится, потому что это сытное блюдо, нежная курица запеченная с ароматной начинкой, ну кому не понравится? И готовится такая красота не так сложно, как кажется.
Куриные рулетики: рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить диетические рулетики из куриной грудки. Так как куриное мясо гармонично сочетается по вкусу с самыми разными продуктами, начинку для рулетиков можно выбрать любую. Грибы, зелень, сыр, творог, орехи, мандарины, соленые огурчики, моченые яблоки, да все, что душе угодно. В любом варианте куриные рулетики получатся очень вкусными.
В наши куриные рулетики мы завернем начинку из орехов, зелени и чеснока. Попробуйте, получается, действительно, очень вкусно.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи – 35 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- соль, молотый перец.
Как приготовить куриные рулетики
Пошаговый рецепт куриных рулетиков:
Берем полоску куриного филе и делаем горизонтальный разрез, но до конца не разрезаем. И разворачиваем как книжку. Таким образом мы увеличиваем площадь куска.
Теперь получившийся кусок необходимо слегка отбить. Для этого стелим на доску кусок пищевой пленки, по центру помещаем филе, накрываем еще одним куском пленки и только потом слегка отбиваем. Отбитые пласты куриного филе приправляем солью и смесью молотых перцев.
Для начинки перебиваем блендером сочную зелень петрушки, грецкие орехи, зубчики чеснока и оливковое масло. Получаем густую и божественно ароматную кашицу, которую присаливаем по вкусу.
Выкладываем часть начинки на куриную отбивную.
Разравниваем тонким слоем и закручиваем плотным рулетиком. Аналогичные действия проводим и со второй отбивной. Получаем два достаточно крупных по размеру рулетика.
Затем берем фольгу, отрезаем два куска и плотно заворачиваем оба рулета. Следим, чтобы наружу смотрела более матовая сторона фольги, а глянцевая была направлена во внутрь.
Запекаем куриные рулетики при 190 градусах около 30 минут. Если их продержать в духовке дольше, то куриное мясо может выйти суховатым.
Подаем рулетики, порезав аппетитными кругляшками и украсив веточками зелени. Такая мясная закуска будет гармонично смотреться на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!