Как заквасить савойскую капусту с укропом в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Квашеная савойская капуста на зиму: рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Предлагаю вам ознакомится с моим новым кулинарным шедевром заготовки — квашеная савойская капуста с укропом, которую я очень полюбила. Это такое объедение, к тому же очень полезное. Готовьте и оставляйте отзывы!

Квашеная савойская капуста с укропом на зиму: рецепт с фото

Савойская капуста отличается от белокочанной более нежным вкусом и мягкой текстурой. Она более питательная и калорийная, чем ее «сестра» – белокочанная капуста. Для создания сочной и хрустящей заготовки рекомендуется использовать только качественный плод, без изъянов и внешних повреждений. Вилок должен быть плотным, но не тугим, сочным и спелым.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях
Квашеная савойская капуста на зиму: рецепт в домашних условиях

Кроме того, для создания заготовки требуется намного меньше времени, чем ее «сестре». Уже через 35-48 часов вы можете подать на стол ароматный и полезный салат, основным ингредиентом которого служит савойская капуста. Зелень укропа придает блюду яркий, насыщенный аромат, делает квашеную савойскую капусту уникальной и очень аппетитной.

Такой салат можно подавать с любым гарниром. Также он поможет дополнить и разнообразить зимнее меню.

Благодаря тому, что зеленый сочный плод легко быстро усваивается организмом, его можно давать даже маленьким деткам и пожилым людям. Гофрированные листочки квашеного салата помогут напитать организм полезными веществами и микроэлементами на протяжении всех зимних месяцев.

Ингредиенты

  • савойская капуста (1000 граммов);
  • укроп (½ пучка);
  • соль (1 ст.л.);
  • вода (1000 мл);
  • душистый перец (2-4 шт.).

квашеная савойская капуста

Как приготовить квашеную савойская капуста с укропом на зиму

Пошаговый рецепт квашеной савойской капусты:

Очищаем продукт от верхних листьев и шинкуем его любым удобным для себя методом.
Используем для этого специальный овощной нож или кухонный комбайн.

квашеная савойская капуста на зиму

Нарезаем зелень укропа мелкими сегментами и добавляем его к общей массе.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт

Насыпаем душистый перец.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Соединяем продукты для квашения до однородности.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт

Наливаем в чашу с крутым кипятком рекомендованное количество поваренной соли и охлаждаем ее.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Наливаем соленую воду в миску с салатом, добавляем оставшееся количество воды.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Накрываем савойскую капусту тарелкой и ставим под пресс. Ждем 40-48 часов.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Стараемся время от времени выпускать лишний воздух из массы. Для этого можем воспользоваться деревянной палочкой. Это поможет выпустить воздух из массы и капуста не будет «горчить».

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Используем квашеную савойскую капусту с укропом по назначению.

квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях
квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях
квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях
квашеная савойская капуста на зиму рецепт в домашних условиях

Квашеная савойская капуста на зиму: рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector