Как заквасить савойскую капусту с укропом в домашних условиях
Привет, дорогие друзья! Предлагаю вам ознакомится с моим новым кулинарным шедевром заготовки — квашеная савойская капуста с укропом, которую я очень полюбила. Это такое объедение, к тому же очень полезное. Готовьте и оставляйте отзывы!
Квашеная савойская капуста с укропом на зиму: рецепт с фото
Савойская капуста отличается от белокочанной более нежным вкусом и мягкой текстурой. Она более питательная и калорийная, чем ее «сестра» – белокочанная капуста. Для создания сочной и хрустящей заготовки рекомендуется использовать только качественный плод, без изъянов и внешних повреждений. Вилок должен быть плотным, но не тугим, сочным и спелым.
Кроме того, для создания заготовки требуется намного меньше времени, чем ее «сестре». Уже через 35-48 часов вы можете подать на стол ароматный и полезный салат, основным ингредиентом которого служит савойская капуста. Зелень укропа придает блюду яркий, насыщенный аромат, делает квашеную савойскую капусту уникальной и очень аппетитной.
Такой салат можно подавать с любым гарниром. Также он поможет дополнить и разнообразить зимнее меню.
Благодаря тому, что зеленый сочный плод легко быстро усваивается организмом, его можно давать даже маленьким деткам и пожилым людям. Гофрированные листочки квашеного салата помогут напитать организм полезными веществами и микроэлементами на протяжении всех зимних месяцев.
Ингредиенты
- савойская капуста (1000 граммов);
- укроп (½ пучка);
- соль (1 ст.л.);
- вода (1000 мл);
- душистый перец (2-4 шт.).
Как приготовить квашеную савойская капуста с укропом на зиму
Пошаговый рецепт квашеной савойской капусты:
Очищаем продукт от верхних листьев и шинкуем его любым удобным для себя методом.
Используем для этого специальный овощной нож или кухонный комбайн.
Нарезаем зелень укропа мелкими сегментами и добавляем его к общей массе.
Насыпаем душистый перец.
Соединяем продукты для квашения до однородности.
Наливаем в чашу с крутым кипятком рекомендованное количество поваренной соли и охлаждаем ее.
Наливаем соленую воду в миску с салатом, добавляем оставшееся количество воды.
Накрываем савойскую капусту тарелкой и ставим под пресс. Ждем 40-48 часов.
Стараемся время от времени выпускать лишний воздух из массы. Для этого можем воспользоваться деревянной палочкой. Это поможет выпустить воздух из массы и капуста не будет «горчить».
Используем квашеную савойскую капусту с укропом по назначению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!