Домашний рецепт как заготовить квашеный болгарский перец
Доброе время суток, дорогие читатели! Если вы никогда не готовили квашенный болгарский перец, то в этом нет ничего сложного — пошаговая фото-инструкция вам поможет в приготовлении. Достаточно следовать рецепту и у вас все получится!
Квашенный болгарский перец
Такой ароматный перец можно использовать в качестве закуски, а также делать на его основе рагу, салаты, супы и даже борщ. Он получается очень аппетитным и полезным, ведь в состав ингредиентов не входит уксус. Его можно давать даже маленьким детям (с пюре из батата, гречневой кашей или паровыми тефтелями).
Квашеные плоды удачно хранятся в сухом погребе или холодильнике 5-6 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Если вы любите ядреные продукты, вы можете ввести в рассол несколько кусочков кайенского перца. Если вы делает заготовку для деток, исключите из состава любые острые специи и добавки.
Для квашения подходит любой перец (красный, зеленый или желтый). Главное – проколоть каждый плод вилкой или деревянной шпажкой. Так плоды равномерно просолятся, приобретут яркий вкус и аромат.
Список ингредиентов
Какие нам понадобятся продукты для приготовления заготовки:
- сладкий перец (1000 граммов);
- вода (1000 мл);
- чеснок (4-5 долек);
- соль (2 ст.л.).
Как приготовить квашенный болгарский перец
С помощью вилки прокалываем каждый плод в нескольких местах. Повторяем процесс со всем перцем.
Делаем рассол из поваренной соли и холодной воды. Смешиваем ингредиенты, пока соль не растворится.
Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем в миску подготовленные плоды. Стараемся равномерно распределить их по всей емкости.
Заливаем сладкий перчик соленым настоем, чтобы он покрыл все плоды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз.
Оставляем заготовку в помещении на 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры воздуха и толщины плодов.
Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару и заливаем маринадом. Отправляем квашеный перец на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!