Домашний рецепт как заготовить квашеный болгарский перец

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

квашенный болгарский перец

Доброе время суток, дорогие читатели! Если вы никогда не готовили квашенный болгарский перец, то в этом нет ничего сложного — пошаговая фото-инструкция вам поможет в приготовлении. Достаточно следовать рецепту и у вас все получится!

Квашенный болгарский перец

Такой ароматный перец можно использовать в качестве закуски, а также делать на его основе рагу, салаты, супы и даже борщ. Он получается очень аппетитным и полезным, ведь в состав ингредиентов не входит уксус. Его можно давать даже маленьким детям (с пюре из батата, гречневой кашей или паровыми тефтелями).

квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
Квашенный болгарский перец: рецепт в домашних условиях

Для создания квашеного перца можно использовать любые специи (зерна гвоздики, зонтики укропа, листья хрена или чеснок). Если вы любите аутентичный перец, вы можете исключить все специи из состава компонентов. Для закваски необходимо использовать натуральную поваренную соль (без йода и других добавок).

Квашеные плоды удачно хранятся в сухом погребе или холодильнике 5-6 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Если вы любите ядреные продукты, вы можете ввести в рассол несколько кусочков кайенского перца. Если вы делает заготовку для деток, исключите из состава любые острые специи и добавки.

Для квашения подходит любой перец (красный, зеленый или желтый). Главное – проколоть каждый плод вилкой или деревянной шпажкой. Так плоды равномерно просолятся, приобретут яркий вкус и аромат.

Список ингредиентов

Какие нам понадобятся продукты для приготовления заготовки:

  • сладкий перец (1000 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • чеснок (4-5 долек);
  • соль (2 ст.л.).

Квашенный болгарский перец: продукты
Квашенный болгарский перец: продукты

Как приготовить квашенный болгарский перец

С помощью вилки прокалываем каждый плод в нескольких местах. Повторяем процесс со всем перцем.

квашенный болгарский перец
Делаем рассол из поваренной соли и холодной воды. Смешиваем ингредиенты, пока соль не растворится.

квашенный болгарский перец рецепт с фото
Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в глубокую емкость.

квашенный болгарский перец рецепт с фото
Добавляем в миску подготовленные плоды. Стараемся равномерно распределить их по всей емкости.

квашенный болгарский перец рецепт с фото
Заливаем сладкий перчик соленым настоем, чтобы он покрыл все плоды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз.

квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
Оставляем заготовку в помещении на 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры воздуха и толщины плодов.

квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару и заливаем маринадом. Отправляем квашеный перец на хранение в холодное место.

квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях
квашенный болгарский перец рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

квашенный болгарский перец
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector