Как заготовить квашеный острый перец по армянскому рецепту на зиму — отличная закуска для всех
Приветствую всех, кто любит заготовки на зиму Сегодняшний рецепт для гурманов — квашеный острый перец по-армянски на зиму. Этот рецепт несложный, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции и вы приготовите отличную добавку к борщу в домашних условиях.
Квашеный острый перец по-армянски на зиму: рецепт с фото
Мега-ароматный, ядреный и пикантный перец, который можно заготовить впрок. Благодаря тому, что в состав рецепта не входит уксус, данная закуска обладает еще и полезными свойствами. Для создания соленого перца рекомендуется использовать в меру острые плоды, мясистые и спелые. Вы можете солить красный, желтый или зеленый чили.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, используйте сладкий, в меру острый или ядреный перец. Главное – выбирать плотные, сочные плоды без изъянов и гнили.
Закуску из острого перца рекомендуется хранить в сухом погребе или холодильнике. Квашеные овощи можно употреблять на протяжении 5-6 месяцев после создания, так что вы можете заготавливать чили впрок. Такой перчик можно добавлять в салаты, рагу, борщи, а также использовать в качестве закуски (нарезав тонкими кружочками и полив щедрой ложкой ароматного льняного масла).
Для создания квашеного перца можно использовать любые специи (укроп, листья или корень хрена, зерна гвоздики или душистый перец). Также вы можете исключить пряности из состава ингредиентов, добавив в настой лишь несколько долек чеснока.
Список ингредиентов
Нужны продукты для приготовления:
- чили (1000 граммов);
- вода (1000 мл);
- поваренная соль (1.5 ст.л.);
- 5-6 долек чеснока (не обязательно);
- 2-3 веточки укропа (не обязательно).
Как приготовить квашеный острый перец по-армянски на зиму
Промываем чили под проточной водой и выкладываем на салфетку. Оставляем на 10-15 часов. За это время перчик слегка станет более мягким и тонким.
Прокалываем каждый плод вилкой. Это необходимо для того, чтобы овощи быстрее напитались соленым маринадом.
Выкладываем в миску или другую емкость специи (не обязательно).
Добавляем в тару подготовленный чили.
Смешиваем воду с поваренной солью.
Заливаем солевым раствором чили. Накрываем тарелкой или крышкой.
Ждем 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры в помещении.
Выкладываем квашеный перец в чистую емкость, стараемся тщательно его утрамбовать.
Заливаем маринадом, закупориваем и отправляем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Юлиана
Квасить острый перец ещё ни разу не пробовала. Необычный такой рецепт. Нужно будет попробовать сделать несколько баночек такого перца.