Как приготовить легкий салат с сельдью и свеклой «Пикантный» на праздничный стол
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам взять классный рецепт салата и удивить ваших гостей! Пикантный салат с селедкой подойдет даже для праздничного стола, который отлично сочетается с другими праздничными блюдами и украшает стол.
Легкий салат с селедкой «Пикантный»: рецепт с фото
Если дома есть хорошая селедка, то без вкусного салата просто не обойтись. С такой соленой рыбой замечательно сочетаются овощи и даже фрукты. Как ни странно, но яблоки дополняют вкус рыбы, а не портят его. Салат с сельдью и свеклой будет совсем не похож на шубу, станет прекрасным диетическим блюдом в ежедневном меню.
Продукты для приготовления
- свекла весом примерно 150 г;
- 150 г сельди средне соленой;
- пряные травы сушеные;
- маринованный лук (около 20 г);
- яблоко (100 г);
- 15 г зелени укропа и петрушки свежей;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить салат с селедкой и свеклой
Пошаговый рецепт салата с сельдью и свеклой таким образом:
В фольге в духовке печем свеклу до готовности. При температуре в 170 градусов за час-полтора она должна испечься. Нарезаем свеклу соломкой, помещаем брусочки в салатницу.
Очищаем яблоко от ненужной кожуры, удаляем косточки и плотные перепонки, нарезаем ровной соломкой и яблоко. Брусочки яблока отправляем к свекле.
Добавляем свежий или маринованный лук. Для маринования лука необходимо нарезать его, залить кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса по вкусу. Через десять минут лук будет готов.
Добавляем специи.
Нарезаем сельдь, очищенную от косточек, кусочками. Добавляем в заготовку нашего рыбного салата.
В конце уже добавляется нарезанная зелень.
Весь салат поливается маслом. Можно заправлять и домашним майонезом. Подсолить салат стоит только в том случае, если сельдь недостаточно соленая.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!