Ленивая шуба с яблоком — оригинальная закуска для праздничного стола

Приветствую, дорогие читатели, которые готовятся к празднику и суетятся на кухне! Вы по адресу и я вам помогу Приготовьте невероятно аппетитную закуску — это ленивая шуба с яблоком, пикантная и красивая.
Ленивая шуба с яблоком: фото рецепт в домашних условиях
Классической «Селедкой под шубой» в наше время уже никого не удивишь. Но все равно этот салат остается таким же популярным. Однако сам процесс создания блюда довольно трудоемкий и долгий — выложить все ингредиенты слоями, после ждать, когда они пропитаются. Хочу рассказать вам, как можно существенно упростить данный рецепт. Такая интерпретация получается не менее вкусной, но готовится намного проще — продукты быстро натираются на терке, смешиваются и подаются на яичной основе в качестве закуски, при этом кусочки сельди кладутся сверху.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 3-4 яйца;
- 1 свекла;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- 1 яблоко;
- 1 зубик чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка уксуса для маринования лука;
- соль, перец.
Как приготовить ленивую шубу с яблоком
Пошаговый рецепт:
Сельдь освободите от верхней пленки, хребта, хвоста и плавников. Когда получите две отдельные филейные части, удалите пинцетом крупные и мелкие кости.
Филе разделите поперек тонкими полосками.
Заранее отварите свеклу в кожице до готовности. Воду слейте, а плод полностью остудите, после очистите и измельчите на терке для мелкой фракции.
Яйца сварите до крутого состояния, охладите, снимите скорлупу. Затем каждый экземпляр разрежьте вдоль на две части.
У половинок достаньте желток. Делайте эту процедуру очень осторожно, чтобы не повредить белковую часть.
Желток натрите на мелкой терке или подавите вилкой. Полученную крошку соедините со свеклой.
С яблока снимите верхний слой, вырежьте сердцевину, мякоть измельчите теркой.
Луковицу отшелушите, вымойте, нашинкуйте кубиком, затем на 10 минут поместите в уксусный раствор (1 столовая ложка уксуса на 50 миллилитров теплой воды). Луковые кусочки, отжав от маринада, перекиньте к основной массе.
Добавьте порцию майонеза, интенсивно перемешайте.
Зубик чеснока, предварительно очистив, раздавите под специальным прессом.
Данной смесью начините белковые ложбинки, выкладывая ее горкой.
Сверху уложите ломтики сельди.
Перед употреблением украсьте закуску зеленью. На стол подавайте сразу после приготовления, иначе свекольный сок пропитает белок и блюдо будет смотреться не очень красиво.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!