Освежающий черешневый лимонад — пошаговое приготовление в знойную жару
Привет, друзья!
Лето — лучшая пора для экспериментов в создании освежающих фруктовых напитков. Сейчас в самом разгаре сезон ароматной черешни, поэтому готовим тонизирующий лимонад с добавлением этой ягоды. Лимонад из черешни с мятой имеет умеренную сладость, лишен приторности. Сладкие напитки плохо утоляют жажду, поэтому в летний период отдавайте предпочтение умеренным вкусам с легкими ягодными нотками.
Лимонад из черешни с мятой: фото рецепт в домашних условиях
Рецептура довольна проста — черешня смешивается с сахаром, лимоном и мятой, после смесь заливается холодной газированной водой. Если не нравится газировка или у вас существуют проблемы с пищеварением, тогда используйте минеральную воду без газа. Но мне кажется, что именно газированные пузырьки добавляют некую бодрящую нотку в напиток. Чтобы лимонад стал действительно охлаждающим, обязательно киньте колотый лед.
Добавив в напиток лимон, вы получаете лимонад, а если заменить его лаймом, выйдет черешневый мохито. Сладость напитка можно регулировать самостоятельно. Обязательно добавляется свежая мята — она придает коктейлю освежающий аромат.
Ингредиенты
Что необходимо для 1 литра напитка:
- 350 грамм черешни;
- 60 грамм сахарного песка;
- 2 стебля свежей мяты;
- ½ часть лимона;
- 700 миллилитров минеральной газированной воды;
- 5 кубиков льда.
Как приготовить лимонад из черешни
Пошаговый рецепт черешневого лимонада:
Черешню внимательно переберите, убирая мятые и порченые экземпляры. Залейте ее на несколько минут водой, чтобы на поверхность поднялись возможные насекомые. После ополосните проточной водой, оторвите веточки. Далее у каждого экземпляра достаньте внутри косточку с помощью специального прибора или самостоятельно руками, разделив ягодки на две половинки.
Черешню перекиньте в высокий стакан подходящего размера. Отлично подходит мерный стакан для погружного блендера. Ягоду засыпьте сахарным песком, перемешайте, чтобы он равномернее распределился. Отставьте смесь на пол часа в сторону, за это время черешня войдет в реакцию с подсластителем и пустит сок.
Через 15 минут от основного времени подавите содержимое емкости толкучкой.
Лимон ополосните, разделите на небольшие дольки, киньте к сладкой черешни. Кожуру у лимона снимать не нужно, только удалите все косточки.
Листочки свежей мяты оторвите от стебельков, ополосните, добавьте в основную массу.
Еще раз пройдитесь по ней толкучкой, как можно лучше раздавливая все элементы.
Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике, далее влейте тонкой струей в чашу блендера.
Смесь перемешайте ложкой, добавьте лед.
Перелейте напиток по стаканам, употребляйте сразу, пока он остается максимально газированным. Дополните лимонад коктейльной трубочкой.
Надеюсь, что вам понравится лимонад из черешни с мятой и утолит вашу жажду в знойную жару.
Елена Селиванова
Как красиво выглядит и фото у вас классные. Не могли вы написать статью на какой фотик снимаете, как фоны делаете?
Я все мечтаю о фотоаппарате, но не могу определиться какой. Хочу чтоб и видео хорошее и фото. У вас фото — моя мечта!
Елена
Елена, все профессиональные Canon хорошие, я их использую для съемки, но дело не только в фотоаппарате, еще нужна креативность и хорошее настроение 😉