Лимонный чизкейк быстрого приготовления из печенья — пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и сладенькое, но нет времени, можно сделать на скорую руку лимонный чизкейк быстрого приготовления из печений с творогом, который готовится легко в домашних условиях.
Лимонный чизкейк с творогом: рецепт в домашних условиях
Чизкейк традиционно считается королем кофеен. Что и неудивительно. Маленький треугольник из тающего во рту воздушного творога на хрустящем песочном тесте очень удачно сочетается с чашечкой ароматного горячего кофе. Сегодня этот пирог любят все. Однако еще совсем недавно в славянской кухне о нем никто и не слышал. Чаще всего пекли «Наполеон» или «Медовик». Правда, еще существовали всевозможные творожные запеканки. Но они даже отдаленно не напоминали современный чизкейк.
Мода на эту выпечку появилась сравнительно недавно. Многие полагают, что она родом из Америки. Всему виной ее название и всеобщая любовь к ней американцев. На самом деле, все не так просто. Впервые пирог, похожий на чизкейк, появился в Древней Греции.
Греки любили его за высокую питательность и употребляли обычно перед соревнованиями. От греков рецепт пирога перешел к римлянам. Но, справедливости ради, нужно отметить, что именно американцы усовершенствовали способ его приготовления и впервые попробовали экспериментировать с его составляющими.
Ингредиенты
Вам потребуется взять:
- 500 г творога,
- полстакана сметаны,
- 500 г печенья,
- 50 г сливочного масла,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 яйцо,
- 1 лимон (фото 3).
Как приготовить лимонный чизкейк
Печенье слегка измельчите руками и переложите в чашу комбайна.
Смелите его в крошку. Если комбайна нет, можно воспользоваться мясорубкой. Масло растопите, и смешайте его с крошкой от печенья. Разотрите всю массу ложкой.
Переложите в специальную емкость с разъемными бортами. Если такой нет, просто застелите круглую форму для выпечки пергаментом, чтобы его края слегка выступали за бортики. В дальнейшем вы сможете с легкостью извлечь выпечку, просто потянув за края пергамента.
Печенье с маслом слегка утрамбуйте. После этого оставьте его на некоторое время. Творог смешайте с 1 яйцом, крахмалом, сметаной, сахаром и цедрой лимона.
Все взбейте миксером либо в комбайне. Можно попробовать перетереть руками, но тогда масса не получится такой воздушной. Выложите ее сверху на печенье.
Выровняйте верхний слой ложкой и выпекайте при 180 градусах приблизительно 30 минут. Достаньте, остудите, переложите на тарелку. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. После этого можно разрезать на кусочки и лакомиться.
Приятного аппетита!
Lara M.
Да, у нас не было чизкейков, но были творожные пироги.
Я очень люблю чизкейки — готовлю и из творога, и из сливочного сыра.
Рецептов не счесть — есть где разгуляться!