Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!

Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев

гнезда из макарон с фаршем в духовке

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол - гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Итак, потребуется:

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

макароны гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

гнезда из макарон с фаршем в духовке

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Видео: Спагетти Гнёздышки

Приятного аппетита!

гнезда из макарон с фаршем в духовке
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!

Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Gramspbru

    Мммм. Выглядят очень аппетитно. Забираю в копилку, удивлю своих любимых на 8 марта *IN LOVE* =)

    Ответить
    1. Елена

      На здоровье! ;)

      Ответить
  2. Виталий

    Да, на самом деле простой рецепт, а на выходе довольно таки симпатичное блюдо получается. В магазинах видел эти гнезда, но как то и не думал даже о том чтобы купить и приготовить их. Теперь возможно попробую)))

    Ответить
    1. Елена

      Попробуйте, Витали! Действительно очень вкусно и красиво =)

      Ответить
  3. olgalaura

    Очень аппетитные гнезда из макарон получились! Так и бывает — все гениальное — просто. Такие гнезда сумеет приготовить каждый, а результат потрясающий. Вообще из макарон можно приготовить много интересных блюд, и не только повседневных, но и для праздничного стола. Главное — проявить фантазию.

    Ответить
    1. Елена

      Точно, главное — фантазия! =)

      Ответить
  4. Сергей - электрик в Лобне

    Ваууу! Супер! Вот это рецепт! Люблю приготовить что-то интересное. А я голову ломаю, чем удивить свою любимую на 8 Марта. Сделаю завтра это блюдо, как добавку к салату Цезарь, который она обожает. Кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Я скажу, что это не так. Это самое, что ни есть праздничное блюдо. На видео мне понравилось, как девушка ловко сделала гнезда из спагетти. Я конечно так заморачиваться не буду, а куплю уже готовые гнезда.

    Ответить
  5. Денчик

    Выглядят очень аппетитно. Жаль, что приготовить не смогу. Духовка приказала долго жить. Но на заметку возьму. Поменяю плиту и обязательно сделаю.

    Ответить
  6. Александр

    Отличные рецепты. Мне как раз не хватает фантазии красиво преподнести блюда, а тут и думать не надо как украсить стол. Но я не буду использовать кетчуп. Майонез и кетчуп не люблю, предпочитаю сам делать соусы из понятных продуктов))) Спасибо автору за рецепт

    Ответить
    1. Елена

      На здоровье, Александр!

      Ответить
  7. Сергей - электрик в Лобне

    Как я писал выше, вчера, 8 Марта решил удивить свою любимую этим рецептом. Обежал пол города, чтобы найти эти самые гнезда. Нашел в «Метро», благо этот Маркет есть у нас в городе. Блюдо получилось превосходное, всем очень понравилось, особенно помидор с корочкой сыра. Моей ошибкой было то, что я запустил варить сразу все гнезда, а их в пачке 12 штук. Держал в кипятке 2 минуты, пока вытаскивал первые пять, остальные развалились, пришлось крутить новые гнезда, как девушка на видео. А для соуса лучше использовать сметану+томатный соус, или сливки+томатный соус, или соус бешамель, который используется при приготовлении мяса по-орловски.

    Ответить
    1. Елена

      Сергей, рада, что у вас все получилось! Конечно с первого раза не так легко, зато на следующий раз вы уже имеете опыт в этом деле и вас все получится классно! *DRINK*

      Ответить
  8. Алекс Титанов

    Здорово! Выглядит аппетитно. Беру рецептик на вооружение. Я только не совсем понял, гнёзда надо готовые покупать или вить самому? )) Наверное в видео об этом говорится, сейчас посмотрю.

    Ответить
    1. Елена

      Алекс, гнезда можно уже готовые купить, как у меня на фото, или если таких нет самому вить из обычных макарон :) Удачи!

      Ответить
  9. дед Виталя

    На фотографиях как процесс изготовления этого блюда, так и само блюдо смотрятся очень аппетитно и обворожительно.

    И хотя я не шибко гурман, но этот пост меня точно вдохновил на запись рецепта и желание, не долго откладывая, самому приготовить это блюдо. =)

    Будем вить! ;)

    Ответить
  10. дед Виталя

    Спагетти Гнездышки тоже ничего так, а приготовить их даже проще, нежели макаронные. Беру также на вооружение, спасибо, Елена!

    Ответить
  11. Галина

    Я плохой кулинар) не потому что готовлю ужасно, готовлю вполне себе сносно) домашние живые и не жалуются, но я ненавижу готовку) Однако, что-то интересное и простое приготовить могу не без удовольствия) вот гнезда из макарон именно то самое блюдо. Они простые, вкусные и красивые) то что надо, чтобы и моего внутреннего эстета порадовать и домашних))

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector