Макароны по-флотски с зажаркой из говяжьего фарша по домашнему рецепту пошагово с фото
Привет, дорогие друзья и читатели блога! Рецептов из макарон очень много, но макароны по-флотски наверняка любят все. А те кто их любит, но не знает как приготовить, я предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. Готовьте и наслаждайтесь!
Макароны по-флотски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Макароны по-флотски — блюдо из моего детства. Ведь в советские времена их всегда готовили в детских садах, школьных и рабочих столовых, пионерских лагерях и, конечно же, дома. И сегодня многие хозяюшки вспоминают это блюдо, когда необходимо сытно, быстро и недорого накормить всю семью.
Но не все помнят правильный рецепт приготовления. Вариантов создания макарон по-флотски спустя время появилось огромное количество, рассмотрим и вспомним один их них.
Берется сырой кусок мяса, а не готовый фарш, сначала варится до готовности, измельчается, а уже затем жарится с луком на сковороде в масле. Макароны готовятся отдельно, смешиваются с мясом уже в конце. Макаронные изделия применяем крупного размера, обязательно из твердых сортов пшеницы, поскольку они более полезны, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм макарон из твердых сортов пшеницы;
- 300-400 грамм говядины;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить макароны по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски:
Говядину ополосните, погрузите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Мясо варите примерно 30 минут с момента бурления воды, но этот период может варьироваться в зависимости от выбранного вами продукта. Мягкость определите, проткнув кусок говядины ножом. Воду немного посолите, киньте листок лавровый и перец горошком.
Готовое мясо достаньте из бульона, полностью остудите, разделите руками или ножом на более мелкие куски, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
Далее пропустите отварную говядину через мясорубку. Блендер не подойдет в этом случае, поскольку он сильно измельчит мясо, делая его неправильной консистенции.
В просторной сковороде растопите кусок сливочного масла.
Луковицу отшелушите от пленки, ополосните, настрогайте кубиками.
Луковые кусочки опустите на раскаленную масленую сковороду, обжаривайте их на протяжение 2 минут, пока лук не приобретет золотистость, периодически перемешивайте.
После погрузите к луку мясную смесь, совместно жарьте еще минуты 3-4, часто перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.
Отдельно отварите макароны до готовности. Следите, чтобы они не разварились, изделие должно быть плотным и упругим. В период варки воду посолите. Время приготовления макарон индивидуально, смотрите на упаковке.
Макароны с мясом готовьте несколько минут. При необходимости добавьте еще масла.
Готовое блюдо переложите на тарелку, дополните зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Какой классный рецепт! Сто лет макароны по-флотски не делала!
Юлиана
Макароны по флотски готовлю довольно часто. Бывает с говядиной или со свиной вырезкой. Так же с тушёнкой получается очень вкусно.