Приготовление малинового варенья с целыми ягодами — пошаговая фото-инструкция

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие хозяюшки! Сегодня решила вам показать, как готовится малиновое варенье с целыми ягодами. Это очень вкусное и полезное варенье, мой пошаговый фото рецепт вам в помощь!

Малиновое варенье с целыми ягодами: рецепт в домашних условиях

Идеальная малиновая заготовка в домашних условиях должна быть лишена сладкой приторности, иметь максимально целую форму ягод. Малина в процессе термообработке разваривается очень быстро, поэтому единственный способ обеспечить сохранность ягод — это заливка горячим сиропом и кратковременное кипячение. По данной технологии 2/3 ягод остаются целыми, а 1/3 разваривается и соединяется с сиропом.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
Малиновое варенье с целыми ягодами: рецепт в домашних условиях

Такое варенье готовится именно в день покупки или сбора малины, поскольку этот плод портится очень быстро. Чем быстрее свежая малина попадет в сироп, тем большая вероятность сохранить целостность ягод.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для двух баночек объемом 500 миллилитров:

  • 1 килограмм малины;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

малиновое варенье с целыми ягодами

Как приготовить варенье из малины с целыми ягодами

Пошаговый рецепт варенья из малины:

Малину буквально на секунду опустите в объемную миску с холодной водой, чтобы исключить попадания насекомых в варенья, они должны всплыть на поверхность.

малиновое варенье с целыми ягодами

Моментально переложите малину на сито, ополосните проточной водой. Струя воды при этом не должна быть сильной, чтобы не подавить ягодки. Дождитесь, когда полностью стечет вся жидкость.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт

Отдельно сварите сироп — в небольшой кастрюльке соедините необходимую норму воды и 400 грамм сахара, кипятите 5 минут, часто перемешивая, чтобы крупинки максимально растворились. В сироп добавьте лимонку для регулирования сахарного баланса. Также лимонная кислота является лучшим консервантом, который обеспечивает долгое хранение любой заготовки. Если вы приверженцы более натуральных продуктов, замените ее на сок лимона, только в большем количестве.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт с фото

Далее малину аккуратно погрузите в кипящий сироп, не повредив при этом ягодки. Перемешивать не нужно.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт

 

Всыпьте остальную порцию сахара.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт

Варенье кипятите не более 2 минут, при длительной варке ягодки моментально распадутся. Обязательно снимите пенную накипь шумовкой, малиновое варенье не терпит пены.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях

Банки и крышки заранее подвергните стерилизации. Горячее варенье расфасуйте по сухой таре, усиленно закрутите крышками, чтобы сироп не просачивался. Далее примените метод медленного остывания заготовки — под пледом.

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

малиновое варенье с целыми ягодами рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector