Как приготовить кисель из малины по домашнему рецепту с фото-интсрукцией

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

малиновый кисель рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Кисель — довольно непопулярный напиток, относительно компотов или соков, попробуйте приготовить малиновый кисель по моему рецепту. Пошаговое приготовление в домашних условиях далее в статье.

Малиновый кисель: фото рецепт в домашних условиях

Кисель — густой, тягучий напиток с насыщенным вкусом. В качестве основы для киселя можно использовать любые ягоды, сегодня варим его из малины. Малиновый кисель обладает натуральным ароматом, насыщенным вкусом и ярким внешним видом благодаря окрасу этой ягоды.

При варке кисель подвергается минимальной термообработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Густоту напитка можно регулировать, увеличивая или уменьшая объем добавленного крахмала. Да и норма сахарного песка также зависит от личных вкусовых предпочтений.

малиновый кисель рецепт в домашних условиях
Малиновый кисель: фото рецепт в домашних условиях

Кисель является одним из самых любимых детских напитков, но и взрослое поколение он не оставляет равнодушным. Его употребляют как отдельный напиток или в качестве дополнения к творожной запеканке, сырникам, сладким вареникам.

Ягодный кисель можно готовить не только летом, если заранее заморозить ягоды, этот напиток легко сварить в и зимний период.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм малины;
  • 1,5 литра воды;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 150 грамм сахарного песка.

малиновый кисель

Как приготовить малиновый кисель

Пошаговый рецепт киселя из малины:

Малину переберите, сохраняя только целые экземпляры без порченых участков. Ягодки хорошо промой под проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода, немного просушите.

малиновый кисель рецепт

В просторной кастрюле вскипятите 1 литр воды, в кипяток опустите подготовленные ягоды, проваривайте их следующие 2 минуты на умеренном огне, прикрыв емкость крышкой.

малиновый кисель рецепт с фото

Смесь снимите с плиты, слегка остудите, после пройдитесь погружным блендером, максимально превращая содержимое в однородный состав.

малиновый кисель рецепт приготовления

Малина содержит много косточек, которые не перебиваются блендером. Кисель не совсем приятно употреблять, если эти косточки будут чувствоваться, поэтому от них нужно избавиться. Перелейте смесь в объемную миску, подставив ситечко с мелкими дырочками. Все косточки после этого процесса останутся на сите.

малиновый кисель рецепт в домашних условиях

Обратно верните компот без косточек в кастрюлю, установите на плиту, всыпьте нужное количество сахара, подведите к моменту бурления, кипятите 1 минуту.

малиновый кисель рецепт в домашних условиях

Крахмал растворите в 500 миллилитрах воды частым перемешиванием. Полученную белую жидкость тоненькой струей влейте в кастрюлю с содержимым вслед за сахаром. При этом смесь очень быстро перемешивайте, избавляя от возможных комочков.

малиновый кисель рецепт в домашних условиях

После кипения кисель сразу снимите с плиты, дайте настояться под закрытой крышкой, чтобы он еще больше загустел и слегка остыл. Чем дольше кисель будет остывать, тем гуще он станет. Если вы не планируете употреблять кисель сразу, периодически перемешивайте его, поскольку на поверхности быстро образовывается плотная пленка. Разлейте его по стаканам. Кисель вкусен, как в теплом, так и холодном виде.

малиновый кисель рецепт в домашних условиях
малиновый кисель рецепт в домашних условиях
малиновый кисель рецепт в домашних условиях
малиновый кисель рецепт в домашних условиях
малиновый кисель рецепт в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

малиновый кисель рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Катя

    Очень аппетитно выглядит, такой красивый киселек. Спасибо за рецепт, нужно приготовить, старшая дочка очень любит кисели.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector