Готовим на зиму малиновый конфитюр — пошаговое приготовление с фото
Доброго времени суток, дорогие читатели! Если вы любите заготовки на зиму из малины, то предлагаю вам приготовить малиновый конфитюр на зиму по моему пошаговому рецепту, который легко готовится в домашних условиях.
Малиновый конфитюр на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Немного отойдем от привычных бабушкиных рецептов малиновых джемов и варений. Сегодня готовим модный десерт на зиму — конфитюр из малины. Технология приготовления сложнее, чем у обычных джемов, состоит из довольно кропотливых и долгих процессов, например, перетирание смеси через сито, тем самым отделяя ее от мелких косточек. Но это стоит того, конечным результатом можно будет смело гордиться и хвастаться перед гостями.
В конфитюр обязательно добавляется специальное желирующее вещество, без него просто невозможно приготовить настоящий густой конфитюр. Его очень легко найти в любом магазине под названием «Конфитюрка» или «Желфикс». Данное вещество не содержит синтетических компонентов, лишь обработанные естественные пектины, благодаря которым образуется желейная текстура.
Данная заготовка зимой будет настоящим десертом, поэтому обязательно потратьте время на ее приготовление.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм малины;
- 700 грамм сахара;
- 300 миллилитров воды;
- 25 грамм желирующего вещества «Конфитюрка».
Как приготовить малиновый конфитюр на зиму
Пошаговый рецепт конфитюра из малины:
Ягодки перед началом готовки переберите, порченые плоды отсейте. Малину тщательно промойте, только не держите ее долго в воде, чтобы она не впитала влагу, пол минуты будет достаточно.
После мойки ягоду перекиньте на сито, чтобы стекла вода.
Ягодки небольшими порциями загрузите в контейнер блендера.
Включив кухонную машину в полную силу, превратите малину в однородный состав, который будет содержать мелкие косточки.
Далее смесь перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. Влейте указанное количество воды, перемешайте. После момента бурления огонь снизьте, смесь томите следующие 5 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Далее джем остудите, с помощью сита с мелкой решеткой отделите семена, получая однородный состав. Семена не выкидывайте, из них можно приготовить малиновый отвар.
Гладкую массу верните обратно в кастрюлю, снова поставьте на огонь.
Ближе к стадии кипения закиньте норму сахарного песка, долго перемешивайте, чтобы крупинки быстрее растворились.
Огонь уберите до низкого уровня, всыпьте желирующее вещество.
Смесь достаточно проварить 5 минут, чтобы она загустела.
Готовый конфитюр в горячем виде разлейте по стерильным баночкам, моментально закупорьте крышками. Если вам покажется, что смесь недостаточно густая, не переживайте, она станет гуще в 2 раза уже после остывания.
Тару с конфитюром переворачивать не нужно, просто обмотайте ее пледом и полностью остудите.
Приятнейшего вам аппетита зимой!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!