Домашний рецепт приготовления малинового морса с фото-инструкцией
Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!
Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.
Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 3 стакана ягод малины;
- 2 литра воды;
- 150-200 грамм сахара.
Как приготовить малиновый морс
Пошаговый фото рецепт морса из малины:
Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.
Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.
Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.
С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.
У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.
Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.
Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.
Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.
Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.
Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!