Малосольные огурцы по экспресс-методу за 4 часа — советы от опытных хозяек

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малосольные огурцы на зиму

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я приготовила для вас удивительный рецепт заготовки — малосольные огурцы на зиму по особому рецепту. Строго следуйте инструкции приготовления в домашних условиях с фото и у вас все получится!

Малосольные огурцы на зиму

Нежные, слегка просоленные «зеленцы», с пряным ароматом и слегка острым, ядреным вкусом. Их может заготовить даже самая неопытная хозяйка. Это, наверное, один из самых быстрых способов изготовления малосольных корнишонов. Используя «горячий способ» засолки, вы уже через 4 часа сможете подать на стол вкусную, ароматную летнюю закуску. Такие огурчики отлично сочетаются с жареным бататом, вареными клубнями молодого картофеля, рыбными тефтелями или кусочком солодового хлеба.

малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях
Малосольные огурцы на зиму: рецепт в домашних условиях

Для создания заготовки можно использовать как свежие, так и сухие специи. Вы можете добавить в маринад кусочек корня хрена, измельченный чили или свежий имбирь. Это поможет сделать корнишоны еще более пикантными и ядреными.

Если вы любите более просоленные «зеленцы», вы можете оставить их в помещении еще на 12-16 часов. Если вы предпочитаете малосольные огурцы, переложите их в стеклянную емкость и отправьте на хранение в прохладный погреб или холодильник.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • вода (1000 мл);
  • соль (1.5 ст.л.);
  • листья хрена и укроп (по 2-3 веточки);
  • огурцы (1000 граммов);
  • чеснок (4-10 долек).

малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурцы на зиму: ингредиенты

Как приготовить малосольные огурцы на зиму

Подготавливаем корнишоны: промываем их под водой, отрезаем «попки».

малосольные огурцы на зиму
Выкладываем «зеленцы» в миску, сотейник или стеклянную емкость.

малосольные огурцы на зиму
Добавляем листья хрена и укроп.

малосольные огурцы на зиму рецепт
Очищаем дольки чеснока от шелухи и вводим в общую массу.

малосольные огурцы на зиму рецепт с фото
Насыпаем в тару с кипящей водой необходимое количество поваренной соли. Соединяем ингредиенты до полного растворения соли.

малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях
Наливаем горячую смесь в емкость с огурцами.

малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях

Закрываем заготовку крышкой и ждем 4 часа. Готовые малосольные огурцы используем для создания различных блюд или подаем в качестве закуски (к отварному картофелю, пасте или плову).

малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях
малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях
малосольные огурцы на зиму рецепт в домашних условиях

Хороших вам заготовок!

малосольные огурцы на зиму
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector