Малосольные огурцы по экспресс-методу за 4 часа — советы от опытных хозяек
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я приготовила для вас удивительный рецепт заготовки — малосольные огурцы на зиму по особому рецепту. Строго следуйте инструкции приготовления в домашних условиях с фото и у вас все получится!
Малосольные огурцы на зиму
Нежные, слегка просоленные «зеленцы», с пряным ароматом и слегка острым, ядреным вкусом. Их может заготовить даже самая неопытная хозяйка. Это, наверное, один из самых быстрых способов изготовления малосольных корнишонов. Используя «горячий способ» засолки, вы уже через 4 часа сможете подать на стол вкусную, ароматную летнюю закуску. Такие огурчики отлично сочетаются с жареным бататом, вареными клубнями молодого картофеля, рыбными тефтелями или кусочком солодового хлеба.
Если вы любите более просоленные «зеленцы», вы можете оставить их в помещении еще на 12-16 часов. Если вы предпочитаете малосольные огурцы, переложите их в стеклянную емкость и отправьте на хранение в прохладный погреб или холодильник.
Список ингредиентов
Для приготовления понадобится:
- вода (1000 мл);
- соль (1.5 ст.л.);
- листья хрена и укроп (по 2-3 веточки);
- огурцы (1000 граммов);
- чеснок (4-10 долек).
Как приготовить малосольные огурцы на зиму
Подготавливаем корнишоны: промываем их под водой, отрезаем «попки».
Выкладываем «зеленцы» в миску, сотейник или стеклянную емкость.
Добавляем листья хрена и укроп.
Очищаем дольки чеснока от шелухи и вводим в общую массу.
Насыпаем в тару с кипящей водой необходимое количество поваренной соли. Соединяем ингредиенты до полного растворения соли.
Наливаем горячую смесь в емкость с огурцами.
Закрываем заготовку крышкой и ждем 4 часа. Готовые малосольные огурцы используем для создания различных блюд или подаем в качестве закуски (к отварному картофелю, пасте или плову).
Хороших вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!