Рецепт приготовления зимней заготовки малосольных помидор с петрушкой и чесноком для любителей остренького
Всем привет! Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой наверно полюбят все, если еще не полюбили Представляю вам пошаговый фото-рецепт этой удивительно вкусной домашней заготовки на зиму. пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой: рецепт с фото
Малосольные помидоры с петрушкой под силу заготовить даже самому юному повару. Они получаются очень аппетитными. Благодаря тому, что для создания закуски не используется уксус, ее можно употреблять детям и тем, кто придерживается диеты (в небольшом количестве).
В меру ядреные, с ярким чесночным ароматом томаты можно подавать с кашей, отварным картофелем, жареным карпом, также использовать в качестве закуски. Чтобы алые плоды быстрее напитались вкусом маринада, для их создания рекомендуется использовать помидоры небольшого или среднего размера (с тонкой кожицей). Плотные плоды с толстой кожурой буду готовы на 1-2 дня позже. Это необходимо учитывать при изготовлении закуски.
Количество чеснока в рецепте вы можете регулировать сами, в зависимости от своих предпочтений. Также вы можете добавить в маринад небольшой кусочек чили. Он сделает томаты еще более вкусными и острыми.
Список ингредиентов (на 1000 мл)
- помидоры (400-500 граммов);
- петрушка (4-5 веточек);
- соль (1 ст.л.);
- чеснок (2-3 дольки).
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Выкладываем на дно емкости ½ часть петрушки.
Делаем небольшой надрез на каждом томате и начиняем его кусочком чеснока. Повторяем процедуру со всеми плодами.
Выкладываем фаршированные чесноком помидоры в емкость. Стараемся заполнить плодами емкость до самого верха.
Вводим оставшиеся веточки петрушки в тару.
Насыпаем необходимую норму поваренной соли (без добавок).
Наливаем холодную и очищенную воду, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 4-6 дней в помещении.
Время изготовления малосольных томатов зависит от плотности помидоров и температуры воздуха. Подаем малосольные помидоры с петрушкой и чесноком с любым гарниром, рыбными тефтелями, отварной птицей или ветчиной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!