Рецепт приготовления зимней заготовки малосольных помидор с петрушкой и чесноком для любителей остренького

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой

Всем привет! Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой наверно полюбят все, если еще не полюбили smile Представляю вам пошаговый фото-рецепт этой удивительно вкусной домашней заготовки на зиму. пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой: рецепт с фото

Малосольные помидоры с петрушкой под силу заготовить даже самому юному повару. Они получаются очень аппетитными. Благодаря тому, что для создания закуски не используется уксус, ее можно употреблять детям и тем, кто придерживается диеты (в небольшом количестве).

Ароматные помидоры помогут сделать ваш рацион более полезным и разнообразным. Если вы готовите плоды на праздничный стол, вы можете использовать для закваски разноцветные томаты (оранжевые, алые, желтые). Это сделает банкет более красочным и оригинальным. Такой закуской сможете порадовать своих гостей.

как приготовить малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и петрушкой: рецепт в домашних условиях

В меру ядреные, с ярким чесночным ароматом томаты можно подавать с кашей, отварным картофелем, жареным карпом, также использовать в качестве закуски. Чтобы алые плоды быстрее напитались вкусом маринада, для их создания рекомендуется использовать помидоры небольшого или среднего размера (с тонкой кожицей). Плотные плоды с толстой кожурой буду готовы на 1-2 дня позже. Это необходимо учитывать при изготовлении закуски.

Количество чеснока в рецепте вы можете регулировать сами, в зависимости от своих предпочтений. Также вы можете добавить в маринад небольшой кусочек чили. Он сделает томаты еще более вкусными и острыми.

Список ингредиентов (на 1000 мл)

  • помидоры (400-500 граммов);
  • петрушка (4-5 веточек);
  • соль (1 ст.л.);
  • чеснок (2-3 дольки).

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой: продукты для приготовления

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и петрушкой

Выкладываем на дно емкости ½ часть петрушки.

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Делаем небольшой надрез на каждом томате и начиняем его кусочком чеснока. Повторяем процедуру со всеми плодами.

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Выкладываем фаршированные чесноком помидоры в емкость. Стараемся заполнить плодами емкость до самого верха.

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт
Вводим оставшиеся веточки петрушки в тару.

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Насыпаем необходимую норму поваренной соли (без добавок).

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт с фото
Наливаем холодную и очищенную воду, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 4-6 дней в помещении.

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт с фото
Время изготовления малосольных томатов зависит от плотности помидоров и температуры воздуха. Подаем малосольные помидоры с петрушкой и чесноком с любым гарниром, рыбными тефтелями, отварной птицей или ветчиной.

как приготовить малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт
малосольные помидоры с чесноком и петрушкой рецепт в домашних условиях

малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector