Маринуем огурцы по-польски на зиму — пошаговый рецепт с фото для каждого
Приветствую, дорогие читатели блога! Сегодня удивительный рецепт - маринованные огурцы по-польски на зиму, который очень популярен не только в Польше, но и у нас. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и, надеюсь, это станет вашей любимой заготовкой на зиму.
Маринованные огурцы по-польски на зиму: фото рецепт
Предлагаем вам интересную заготовку — огурцы по-польски. Консервировать такие огурчики лучше в таре малого объема, чтобы употребить за один подход. Соответственно, если вы закрываете их в целом виде, величина плода должна быть небольшой. В нашем случае огурцы режутся на кусочки, что тоже позволительно. Единственный минус данного вида консервации — это обязательная пастеризация банки с содержимым.
Огурцы по этому рецепту имеют сладковатый вкус, что очень напоминает магазинный вариант.
Список ингредиентов
- 500 граммов огурцов;
- ½ часть луковицы;
- 2 зубика чеснока;
- ½ часть моркови;
- перец чили (по желанию);
- 300 миллилитров воды;
- несколько веточек петрушки;
- ½ десертная ложка соли;
- 2 десертные ложки сахара;
- 8 штук черного перца горошком;
- 50 миллилитров 9% уксуса.
Как приготовить маринованные огурцы по-польски на зиму
Огурцы тщательно вымойте, затем поместите в просторную емкость, залейте водой и оставьте на 6 часов.
Спустя время огурчики достаньте из воды, немного просушите, нарежьте кружками средней толщины.
Заранее подготовьте тару — хорошо вычистите содовым раствором, сполосните, потом простерилизуйте удобным для вас методом (паровая обработка, кипячение, стерилизация в духовой или микроволновой печи).
С моркови, чеснока и лука снимите верхний слой, морковь нарубите кружочками, лук — произвольными сегментами. Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, маленькие оставьте в начальном состоянии. Подготовленные составляющие опустите на дно банки, равномерно распределяя их по периметру. Если вы решили применить острый перец, тогда на этом этапе также погрузите его в банку.
Петрушку обдайте кипятком, веточки оторвите, листочки киньте на лук и морковь. Туда же поместите горошинки перца.
Далее можете утрамбовывать кружочки огурцов. Когда банка будет полностью заполнена, встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты равномернее и плотнее распределились по таре.
Параллельно установите на конфорку сотейник, влейте указанную порцию воды, следом всыпьте сыпучие компоненты. После кипения маринад держите на огне примерно 2 минуты, при этом следите, чтобы за это время полностью растворились соли и сахар, для этого периодически перемешивайте жидкость.
В конце в маринад влейте норму уксуса, указанную в списке продуктов, затем уберите его с огня и верните в банку с огурцами.
Конечный этап — пастеризация заготовки, которая длится 12 минут.
Далее банку туго закупорьте крышкой, утеплите полотенцем до полного остывания. Через сутки отнесите в место, предназначенное для консервации.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!