Маринуем огурцы по-польски на зиму — пошаговый рецепт с фото для каждого

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели блога! Сегодня удивительный рецепт - маринованные огурцы по-польски на зиму, который очень популярен не только в Польше, но и у нас. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и, надеюсь, это станет вашей любимой заготовкой на зиму.

Маринованные огурцы по-польски на зиму: фото рецепт

Предлагаем вам интересную заготовку — огурцы по-польски. Консервировать такие огурчики лучше в таре малого объема, чтобы употребить за один подход. Соответственно, если вы закрываете их в целом виде, величина плода должна быть небольшой. В нашем случае огурцы режутся на кусочки, что тоже позволительно. Единственный минус данного вида консервации — это обязательная пастеризация банки с содержимым.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски: рецепт в домашних условиях

Огурцы по этому рецепту имеют сладковатый вкус, что очень напоминает магазинный вариант.

Список ингредиентов

  • 500 граммов огурцов;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • ½ часть моркови;
  • перец чили (по желанию);
  • 300 миллилитров воды;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 8 штук черного перца горошком;
  • 50 миллилитров 9% уксуса.

Огурцы по польски

Как приготовить маринованные огурцы по-польски на зиму

Огурцы тщательно вымойте, затем поместите в просторную емкость, залейте водой и оставьте на 6 часов.

Огурцы по польски рецепт

Спустя время огурчики достаньте из воды, немного просушите, нарежьте кружками средней толщины.

Огурцы по польски рецепт с фото

Заранее подготовьте тару — хорошо вычистите содовым раствором, сполосните, потом простерилизуйте удобным для вас методом (паровая обработка, кипячение, стерилизация в духовой или микроволновой печи).

Огурцы по польски рецепт

С моркови, чеснока и лука снимите верхний слой, морковь нарубите кружочками, лук — произвольными сегментами. Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, маленькие оставьте в начальном состоянии. Подготовленные составляющие опустите на дно банки, равномерно распределяя их по периметру. Если вы решили применить острый перец, тогда на этом этапе также погрузите его в банку.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Петрушку обдайте кипятком, веточки оторвите, листочки киньте на лук и морковь. Туда же поместите горошинки перца.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Далее можете утрамбовывать кружочки огурцов. Когда банка будет полностью заполнена, встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты равномернее и плотнее распределились по таре.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Параллельно установите на конфорку сотейник, влейте указанную порцию воды, следом всыпьте сыпучие компоненты. После кипения маринад держите на огне примерно 2 минуты, при этом следите, чтобы за это время полностью растворились соли и сахар, для этого периодически перемешивайте жидкость.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

В конце в маринад влейте норму уксуса, указанную в списке продуктов, затем уберите его с огня и верните в банку с огурцами.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Конечный этап — пастеризация заготовки, которая длится 12 минут.

Далее банку туго закупорьте крышкой, утеплите полотенцем до полного остывания. Через сутки отнесите в место, предназначенное для консервации.

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Огурцы по польски рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Огурцы по польски рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector