Маринованная слива с пряностями — рецепт зимней заготовки с фото

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Эта пикантная закуска зимой будет отменным дополнением к мясным блюдам. Маринованная слива удивит ваших родных своим неожиданным пряным вкусом. Насквозь пропитавшись маринадом, за долгий период хранения слива приобретает кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Наличие специй приближает ее вкус к восточным блюдам.

Маринованные сливы на зиму: рецепт в домашних условиях

Сливу обязательно выбирайте твердую и не перезревшую, иначе она будет плохо держать форму, полопается и превратится в сливовое пюре.

маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованные сливы на зиму: рецепт в домашних условиях

Маринование слив занимает три дня, но сам процесс больших усилий не требует, просто спустя сутки необходимо вскипятить маринад и заново залить им сливу. Только на третий день плод можно будет закатать в банки под ключ.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для двух баночек объемом 500 миллилитров:

  • 1 килограмм сливы;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-7 горошинок душистого перца;
  • 1000 миллилитров воды.

маринованные сливы на зиму

Как приготовить маринованную сливу с пряностями

Пошаговый рецепт зимней заготовки:

Сливу в целом виде опустите в емкость с водой, протрите руками, удаляя верхний налет.

маринованные сливы на зиму

Далее у каждого экземпляра сделайте проколы кожицы в некоторых местах с помощью деревянной шпажки. Это делается для того, чтобы при заливке кипятком кожица не треснула.

маринованные сливы на зиму рецепт

Отдельно приготовьте сироп — в сотейник всыпьте необходимое количество сахара.

маринованные сливы на зиму рецепт с фото

Залейте сахар водой, установите емкость на огонь. Уваривайте сироп следующие 3 минуты, чтобы полностью растворился сахар.

маринованные сливы на зиму рецепт

Сливу залейте сиропом, оставьте ее в таком состоянии на сутки, чтобы она пропиталась им. Мариновать сливу следует три дня, каждый раз нужно слить маринад в кастрюлю (через сутки), кипятить и возвращать обратно к фруктам.

маринованные сливы на зиму рецепт пошагово

Подготовьте пряности — бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый листок.

маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях

После маринования сливы в течении трех дней переложите ее в банку, закиньте специи, заранее обдав их кипятком.

маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях

Сироп обратно закипятите, залейте им сливу по самое горлышко тары.

маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях

Банку закрутите крышкой, проверьте на герметичность, укутайте пледом до полного остывания стекла, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию.

маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях
маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях
маринованные сливы на зиму рецепт в домашних условиях

Приятнейшего аппетита!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Larimar55

    Очень люблю сливы. Такой рецепт мне подходит. Спасибо. Осталось дождаться урожая!

    Ответить
  2. Маша

    Использую эту заготовку как соус к мясу, особенно вкусно с телятиной и свининой, готовится просто , а наслаждение высшее.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector