Салат из маринованного редиса на зиму — пошаговое приготовление
Всем привет!
Ярким редисом можно лакомиться не только в летнее время, маринованный овощ является прекрасной заготовкой, которая вдобавок создается очень быстро и просто, это маринованный редис на зиму. Нужно только нарезать овощ, смешать его с маринадом, после разложить по банкам. Потом можно всю зиму таскать вкуснейшую закуску из своей кладовой.
Маринованный редис на зиму: рецепт в домашних условиях
Для заготовки лучше использовать ранние сорта редиса, когда плод еще плотный, лишен сильной горечи и остроты. В качестве дополнительных компонентов, которые раскрывают вкус редиса, отлично подойдет свежий укроп. А кто любит острые закуски, в список продуктов может добавить горький перец — всего малое его количество сделает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм редиса;
- 1 десертная ложка сахара;
- ½ чайная ложка крупной соли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 20 грамм укропа;
- 6-8 горошинок перца;
- 2 столовые ложки 6% уксуса.
Как приготовить маринованный редис на зиму
Пошаговый рецепт маринованного редиса на зиму:
У редиса с обеих сторон обрежьте хвостики, поместите его в миску с холодной водой, потрите руками, полностью избавляя от грязи, потом откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, оставьте на время, чтобы овощ немного просох. Параллельно просмотрите, чтобы не попадались гнилые или очень мягкие экземпляры, их нужно отбросить.
Далее каждый редис нарежьте круглыми слайсами. Выбирайте плод примерно одинакового размера (небольшой), чтобы кружочки были максимально идентичные.
Нарезанный редис перекиньте в емкость, добавьте к нему укроп, заранее вымытый и измельченный ножом.
После обильно засыпьте его солью. Соль лучше использовать крупного помола, например, морскую. В этот же момент всыпьте сахарный песок.
Влейте следом соевый соус.
Далее добавьте указанное количество 6% уксуса. Также подойдет столовый винный уксус.
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты, отставьте на 1 час в сторону, чтобы редис вошел в реакцию с маринадом и пустил сок. Потом распределите его по небольшим стерильным банкам. Утрамбуйте редис очень плотно, оставляя как можно меньше пустого пространства в банке. При раскладке слоев внутрь кидайте горошинки перца в хаотичном порядке. Только не наполняйте тару доверху, поскольку в процессе стерилизации из овоща будет выделяться сок.
Банки с содержимым поочередно ставьте в емкость с горячей водой, установленной на огонь, для пастеризации. Вода должна быть налита по самые плечики тары. Время пастеризации для маленьких баночек составляет 10 минут.
После банки туго затяните крышками, остудите под пледом, отправьте в кладовую.
Приятных заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!