Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком
Бурый сорт помидоров всегда привлекает внимание и радуют нас своим необычным красно-зеленым или красно-черным цветом. Такие помидоры в остром маринаде точно оценят почитатели насыщенных и ярких заготовок.
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком
Для этого вида помидоров характерна плотная мякоть и толстая кожица, благодаря чему плоды с легкостью переносят высокие температуры, не трескаются. Обычно их плоды имеют одинаковый размер, поэтому легко получить одинаковые дольки при нарезке.
Простой в приготовлении маринад придает помидорам потрясающий вкус, а большое количество чеснока добавляет остроты и пикантности.
Продукты
Что необходимо для 2 баночек объемом 500 миллилитров:
- 650 грамм небольших помидоров;
- 4 зубочка чеснока;
- 2-4 бутона гвоздики;
- 8 горошинок черного перца;
- 6 горошинок душистого перца;
- 350 миллилитров воды;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 2 листка лавровых;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить маринованные бурые помидоры дольками с чесноком
Как мариновать помидоры с чесноком — пошаговый рецепт:
Красно-зеленые помидоры небольшого размера хорошо вымойте, разделите на 4 одинаковые дольки.
Зубочки чеснока отделите от шелухи, ополосните, нашинкуйте пластинками.
Баночки для хранения заготовки тщательно вымойте содой, ополосните, держите над паром 10 минут. Сухую стерильную тару заполните дольками помидоров как можно плотнее, чередуя их со слайсами чеснока.
Параллельно на плиту установите сотейник с водой, киньте перец, гвоздику и лавровый листок.
Всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы кристаллы быстрее растворились.
Маринад уваривайте 3 минуты, в конце влейте уксус.
Горячим маринадом наполните банки с помидорами.
На огонь поставьте кастрюлю большого объема, на дно постелите плотную ткань, следом влейте воду, подведите ее к кипению. В бурлящую воду опустите баночки с содержимым, прикрытые крышками. Время пастеризации составляет 15 минут.
Далее, используя прихватки, баночки достаньте из воды, моментально закупорьте крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом до полного остывания стекла.
Сергей
Бурые помидоры просто обожаю, но мы их готовим по другому рецепту. Надо будет сделать несколько баночек по вашему рецепту. Уверен получится вкусно.