Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Бурый сорт помидоров всегда привлекает внимание и радуют нас своим необычным красно-зеленым или красно-черным цветом. Такие помидоры в остром маринаде точно оценят почитатели насыщенных и ярких заготовок.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком

Для этого вида помидоров характерна плотная мякоть и толстая кожица, благодаря чему плоды с легкостью переносят высокие температуры, не трескаются. Обычно их плоды имеют одинаковый размер, поэтому легко получить одинаковые дольки при нарезке.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Простой в приготовлении маринад придает помидорам потрясающий вкус, а большое количество чеснока добавляет остроты и пикантности.

Продукты

Что необходимо для 2 баночек объемом 500 миллилитров:

  • 650 грамм небольших помидоров;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2-4 бутона гвоздики;
  • 8 горошинок черного перца;
  • 6 горошинок душистого перца;
  • 350 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 листка лавровых;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком

Как приготовить маринованные бурые помидоры дольками с чесноком

Как мариновать помидоры с чесноком — пошаговый рецепт:

Красно-зеленые помидоры небольшого размера хорошо вымойте, разделите на 4 одинаковые дольки.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт

Зубочки чеснока отделите от шелухи, ополосните, нашинкуйте пластинками.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт с фото

Баночки для хранения заготовки тщательно вымойте содой, ополосните, держите над паром 10 минут. Сухую стерильную тару заполните дольками помидоров как можно плотнее, чередуя их со слайсами чеснока.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт приготовления

Параллельно на плиту установите сотейник с водой, киньте перец, гвоздику и лавровый листок.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт пошагово

Всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы кристаллы быстрее растворились.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Маринад уваривайте 3 минуты, в конце влейте уксус.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Горячим маринадом наполните банки с помидорами.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

На огонь поставьте кастрюлю большого объема, на дно постелите плотную ткань, следом влейте воду, подведите ее к кипению. В бурлящую воду опустите баночки с содержимым, прикрытые крышками. Время пастеризации составляет 15 минут.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Далее, используя прихватки, баночки достаньте из воды, моментально закупорьте крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом до полного остывания стекла.

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях

Маринованные бурые помидоры дольками с чесноком рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Сергей

    Бурые помидоры просто обожаю, но мы их готовим по другому рецепту. Надо будет сделать несколько баночек по вашему рецепту. Уверен получится вкусно. smile

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector