Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Дорогие читатели, приветствую вас и предлагаю вам супер-рецепт!
Сегодня готовим для праздничного стола пикантные, с остро-сладким вкусом маринованные кабачки быстрого приготовления. Если вы любите острые блюда, то это вам точно понравится. 

Маринованные острые кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях

Для маринада смешивается растительное масло, горчица, острый перец чили и чеснок. Нужный вкус регулируется добавлением сахара и соли. Такой простой набор продуктов для маринада дает просто непревзойденный результат итогового блюда. Поскольку кабачок обладает невыраженным собственным вкусом, он быстро впитывает в себя соус в полной мере.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях

Подача кабачков по этому рецепту довольно необычная. Овощ нарезается длинными лентами, а после маринования они оригинально скручиваются, что смотрится очень красиво. С помощью шпажек кабачковые рулетики легко употребляются, не теряя своей формы.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,7 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки винного красного уксуса;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).

маринованные кабачки быстрого приготовления

Как приготовить острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Пошаговый рецепт маринованных кабачков:

Кабачки ополосните, влагу протрите салфетками. У плода отрежьте плодоножку, возьмите специальную овощечистку, пройдитесь по всей длине кабачка, получая тонкие слайсы, поместите их в глубокую емкость.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте указанное количество масла и винного уксуса (можно взять обычный), следом добавьте норму горчицы, старательно перемешайте, чтобы горчица лучше распределилась в жидкой основе.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото

Стручок острого перца внутри очистите от сменян, ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками. С зубиков чеснока соскоблите пленку, нарежьте их аналогично перцу. Эти компоненты поместите в маринад.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Далее в соус всыпьте нужную порцию подсластителя и соли, присыпьте слегка молотым перцем. Смесь интенсивно перемешайте, добиваясь максимального растворения сыпучих элементов. Дайте соусу настояться минут 5-10, чтобы он до конца приобрел правильный вкус.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

После перелейте его к кабачковым лентам.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите полотенцем, отрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки, накрошите их и закиньте к основному составу. Смесь хорошо перемешайте, чтобы каждая лента была окутана маринадом. Закуску накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 2 часа.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Спустя время кабачки будут готовы. Для красивой подачи каждый экземпляр скрутите в рулетик (как показано на фото), сверху полейте маринадом, который остался в емкости.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях
маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях
маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях
маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!

Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock detector