Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт в домашних условиях

Дорогие читатели, приветствую вас и предлагаю вам супер-рецепт!
Сегодня готовим для праздничного стола пикантные, с остро-сладким вкусом маринованные кабачки быстрого приготовления. Если вы любите острые блюда, то это вам точно понравится.
Маринованные острые кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях
Для маринада смешивается растительное масло, горчица, острый перец чили и чеснок. Нужный вкус регулируется добавлением сахара и соли. Такой простой набор продуктов для маринада дает просто непревзойденный результат итогового блюда. Поскольку кабачок обладает невыраженным собственным вкусом, он быстро впитывает в себя соус в полной мере.
Подача кабачков по этому рецепту довольно необычная. Овощ нарезается длинными лентами, а после маринования они оригинально скручиваются, что смотрится очень красиво. С помощью шпажек кабачковые рулетики легко употребляются, не теряя своей формы.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 зубика чеснока;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- ½ стручка острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки винного красного уксуса;
- пучок зелени (петрушка, укроп).
Как приготовить острые маринованные кабачки быстрого приготовления
Пошаговый рецепт маринованных кабачков:
Кабачки ополосните, влагу протрите салфетками. У плода отрежьте плодоножку, возьмите специальную овощечистку, пройдитесь по всей длине кабачка, получая тонкие слайсы, поместите их в глубокую емкость.
Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте указанное количество масла и винного уксуса (можно взять обычный), следом добавьте норму горчицы, старательно перемешайте, чтобы горчица лучше распределилась в жидкой основе.
Стручок острого перца внутри очистите от сменян, ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками. С зубиков чеснока соскоблите пленку, нарежьте их аналогично перцу. Эти компоненты поместите в маринад.
Далее в соус всыпьте нужную порцию подсластителя и соли, присыпьте слегка молотым перцем. Смесь интенсивно перемешайте, добиваясь максимального растворения сыпучих элементов. Дайте соусу настояться минут 5-10, чтобы он до конца приобрел правильный вкус.
После перелейте его к кабачковым лентам.
Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите полотенцем, отрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки, накрошите их и закиньте к основному составу. Смесь хорошо перемешайте, чтобы каждая лента была окутана маринадом. Закуску накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 2 часа.
Спустя время кабачки будут готовы. Для красивой подачи каждый экземпляр скрутите в рулетик (как показано на фото), сверху полейте маринадом, который остался в емкости.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!