Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму — пошаговое приготовление в домашних условиях
Привет, дорогие друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то это понравится тем более! Это супер-полезная заготовка — маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь Да, а называется так потому, что очень вкусно, будете облизываться. И готовится несложно в домашних условиях по моему рецепту. Попробуйте и ставьте лайки, если понравится!
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь: фото рецепт в домашних условиях
Кабачок — идеальный овощ для заготовок на зиму. Из него можно создавать любые блюда, которые всегда получаются вкусными. Про самые удачные рецепты обычно говорят “Пальчики оближешь”, данная консервация именно так и называется во всех кулинарных книгах. На первый взгляд может показаться, что эта заготовка довольно банальна — простой ингредиентный состав, да и технология не из сложных. Но именно эти продукты и правильная последовательность всех этапов и дает такой потрясающий результат. В моей семье маринованные кабачки по данному рецепту считаются одной из самых любимых заготовок уже многие годы.
Продукты для приготовления
Что необходимо для двух баночек объемом 700 миллилитров:
- 4-5 кабачков;
- 50 грамм моркови;
- 3-4 зубика чеснока;
- 8 ягодных листочков (вишни и смородины);
- 1 зонтик укропа;
- ½ стручка острого перца;
- 700 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- 6 горошинок перца.
Как приготовить маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Пошаговый рецепт маринованных кабачков:
Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, после нарежьте кружочками. Толщина каждого слайса должна составлять примерно 1 сантиметр.
Морковь освободите от верхнего слоя, вымойте, также настройте кружочками. Крупные экземпляры можно разрезать пополам. Зубики чеснока отшелушите от пленки, оставьте в начальном виде. Стручок острого перца нарежьте кольцами, соскребите семена внутри.
Подготовьте стерильную банку, на дно уложите листочки вишни и смородины, также несколько веточек от зонтика укропа, предварительно обдав зелень кипятком.
Далее в банки плотно утрамбуйте кольца кабачков, чередуя их с морковью, жгучим перцем и чесноком.
Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте необходимое количество воды, установите на огонь. Киньте перец горошком, всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте, чтобы крупинки быстрее растворились в жидкости.
Маринад кипятите следующие 3 минуты, в завершение добавьте столовый уксус.
Горячий маринад медленно влейте в банки с содержимым по самое горлышко.
Сверху уложите еще пару веточек от зонтика укропа.
Банки туго закрутите винтовыми крышками, проверьте на герметичность закрутки, уложив их на бок, вниз постелите полотенце. Обязательно укутайте заготовку теплым пледом, медленное остывание стекла обеспечит ей дополнительную стерилизацию.
Lara
Ох уж эти кабачки, все их любят, все их маринуют!
Хороший рецепт.
Наталья
Никогда не мариновала кабачки. В этот раз решила попробовать по вашему рецепту. Купила в магазине кабачки, они сейчас молодые и по стоимости не дорогие. Сделала пару баночек на зиму. Не удержалась и решила попробовать. В итоге скушала все три баночки. В итоге, пошла покупать еще кабачки. Очень вкусно, не пожалеете.
Вкусный и бюджетный рецепт!
Женя
Попробовал замариновать точно также как сказано в рецепте. Так я до сих пор жду когда кабачки замаринуются. Раньше когда я их мариновал я их по другому совсем делал. Ну более проще. А здесь прям не знаешь какого вкуса ожидать.
Людмила
Мариновала кабачки, но без моркови и укропа. В качестве эксперимента попробую приготовить по вашему рецепту. Кажется, должно не плохо сочетаться. Хорошо, что стерилизовать не нужно, не люблю возиться.
Катя
Если оставить кабачки на зиму, то они становятся безвкусными. Лучше, действительно законсервировать, пока они не перезрели.