Как мариновать маслята с яблочным уксусом на зиму — легкий пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы ищете вкусный рецепт грибов на зиму, то вы по назначению. Представляю вам пошаговую фото-интсрукцию — маринованные маслята с яблочным уксусом. Маслята маринуются легко в домашних условиях, попробуйте и убедитесь сами.
Маринованные маслята с яблочным уксусом: рецепт с фото
Консервированные грибы – удачный способ сохранения собранного урожая. Их можно использовать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Посыпав готовые грибочки измельченной петрушкой, сдобрив их ложкой-другой ароматного льняного масла, вы сможете порадовать своих друзей и семью пикантной домашней закуской.
Для консервирования подходят практически все лесные грибы (опята, боровики, моховики, сыроежки и даже вешенки). В данном рецепте описывается способ заготовки маслят.
Для рецепта рекомендуется использовать только свежесобранные, качественные, среднего размера маслята без изъянов и повреждений. Следует помнить: для изготовления закуски можно собирать лесные грибы только в чистых местах, вдали от вредных производств и трасс.
Ингредиенты
- грибы (1000 граммов);
- белый или тростниковый сахар (1 ст.л.);
- соль (1 ст.л.);
- душистый перец и гвоздика (по 4 шт.);
- измельченный лавровый лист (¼ ч.л.);
- вода (2000);
- уксус 6% (100 мл).
Как мариновать маслята с яблочным уксусом
Пошаговый рецепт маринованных маслят с яблочным уксусом:
Очищаем шляпки маслят от тонкой кожицы. Это необходимо, чтобы рассол получился более прозрачным и жидким. Режем их крупными кусочками.
Наливаем в кастрюлю с подготовленными грибами воду (1000 мл), готовим 10-12 минут (после закипания). Процеживаем подготовленные лесные грибы.
Выкладываем подготовленные для консервирования маслята в миску .
Добавляем в заготовку подсластитель и соль.
Насыпаем рекомендованные специи и пряности.
Наливаем оставшуюся воду. Варим заготовку 30 минут (после закипания).
Наливаем в миску с маслятами необходимую норму фруктового уксуса. Если используем столовый продукт, пересчитываем его норму самостоятельно. Варим заготовку еще 5 минут.
Выкладываем массу с маринадом в предварительно подготовленную банку, покрываем ее теплой шалью. После того, как маринованные маслята полностью остынут, отправляем емкости с закуской на хранение в надлежащее для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!