Как мариновать маслята с яблочным уксусом на зиму — легкий пошаговый рецепт

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованные маслята с яблочным уксусом

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы ищете вкусный рецепт грибов на зиму, то вы по назначению. Представляю вам пошаговую фото-интсрукцию — маринованные маслята с яблочным уксусом. Маслята маринуются легко в домашних условиях, попробуйте и убедитесь сами.

Маринованные маслята с яблочным уксусом: рецепт с фото

Консервированные грибы – удачный способ сохранения собранного урожая. Их можно использовать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Посыпав готовые грибочки измельченной петрушкой, сдобрив их ложкой-другой ароматного льняного масла, вы сможете порадовать своих друзей и семью пикантной домашней закуской.

Для консервирования подходят практически все лесные грибы (опята, боровики, моховики, сыроежки и даже вешенки). В данном рецепте описывается способ заготовки маслят.

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях
Маринованные маслята с яблочным уксусом: рецепт в домашних условиях

Для рецепта рекомендуется использовать только свежесобранные, качественные, среднего размера маслята без изъянов и повреждений. Следует помнить: для изготовления закуски можно собирать лесные грибы только в чистых местах, вдали от вредных производств и трасс.

Благодаря тому, что для создания маринада используется яблочный уксус, заготовка получается не только аппетитной, но и более полезной, чем та, которая приготовлена на основе столового уксуса. Также для консервации подойдет и любой другой фруктовый уксус (винный, малиновый или сливовый).

Ингредиенты

  • грибы (1000 граммов);
  • белый или тростниковый сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 ст.л.);
  • душистый перец и гвоздика (по 4 шт.);
  • измельченный лавровый лист (¼ ч.л.);
  • вода (2000);
  • уксус 6% (100 мл).

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт

Как мариновать маслята с яблочным уксусом

Пошаговый рецепт маринованных маслят с яблочным уксусом:

Очищаем шляпки маслят от тонкой кожицы. Это необходимо, чтобы рассол получился более прозрачным и жидким. Режем их крупными кусочками.

Маринованные маслята с яблочным уксусом

Наливаем в кастрюлю с подготовленными грибами воду (1000 мл), готовим 10-12 минут (после закипания). Процеживаем подготовленные лесные грибы.

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт

Выкладываем подготовленные для консервирования маслята в миску .

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт

Добавляем в заготовку подсластитель и соль.

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях

Насыпаем рекомендованные специи и пряности.

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях

Наливаем оставшуюся воду. Варим заготовку 30 минут (после закипания).

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях

Наливаем в миску с маслятами необходимую норму фруктового уксуса. Если используем столовый продукт, пересчитываем его норму самостоятельно. Варим заготовку еще 5 минут.

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях

Выкладываем массу с маринадом в предварительно подготовленную банку, покрываем ее теплой шалью. После того, как маринованные маслята полностью остынут, отправляем емкости с закуской на хранение в надлежащее для этого место.

 

Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях
Маринованные маслята с яблочным уксусом рецепт в домашних условиях

маринованные маслята с яблочным уксусом
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector