Как заготовить маринованный печеный перец на зиму в домашних условиях
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я с очередным рецептом, и на этот раз вкуснейший маринованный печеный перец на зиму по моему особому домашнему рецепту! Приготовьте и наслаждайтесь зимой вкуснейшим блюдом.
Маринованный печеный перец на зиму: рецепт с фото
Если вы имеете в закромах хотя бы килограмм болгарского перца, обязательно приготовьте несколько баночек маринованного овоща. Перец перед маринованием сначала запекается в духовке, это и есть некая изюминка данного рецепта. Затем печеный плод закатывается в банки в тандеме с маринадом на основе перечного сока, рафинированного масла, пряностей и уксуса. В качестве зелени используется петрушка, она очень гармонично подчеркивает вкус перца, делая его еще более ароматным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 800 граммов перца (сладкого);
- 4 дольки чеснока;
- 1 десертная ложка сахара;
- 40 граммов петрушки;
- 2 десертные ложки 9% уксуса;
- горошинки перца и гвоздика (по вкусу);
- 1 десертная ложка соли;
- 70 миллилитров масла (рафинированного).
Как приготовить маринованный печеный перец на зиму
Пошаговый рецепт маринованного печеного перца на зиму:
Овощ хорошо вымойте, после насухо оботрите полотенцем.
Плод в целом виде (с семенами и хвостиками) уложите в просторную жаропрочную форму или на противень. Духовую печь разогрейте до стадии 200 градусов, внутрь загрузите емкость с содержимым. Период приготовления зависит от величины овоща, оно может варьироваться от 20 до 40 минут. Когда верхний слой перца сильно сморщится, доставайте его из духовки.
После горячий перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет без дырок, туго затяните его, пропарьте плод 5 минут. Эта манипуляция позволит кожице лучше отделиться от мякоти.
Из перца при разрезе будет вытекать сок, следовательно, разделывать его нужно над мисочкой. Только не выливайте его, он нам еще пригодится. Аккуратно удалите сморщенную кожу, а также семечки и плодоножки.
Очищенный перец нарежьте толстыми полосками.
Предварительно простерилизуйте тару, на дно уложите небольшую часть нашинкованного овоща.
Петрушку ошпарьте горячей водой, меленько накрошите. С зубиков чеснока отшелушите кожицу, нарежьте слайсами. Подготовленные компоненты уложите в тару на слой перца, туда же киньте перец горошком и гвоздику. Сверху обратно уложите перец, затем пряности. Таким образом (послойно) заполните банку до верха.
Сок, который оставляли, вылейте в кастрюльку, к нему добавьте порцию масла.
Емкость установите на конфорку, ближе к моменту бурления сдобрите маринад солью и сахаром, кипятите 2 минуты, в завершении влейте уксус, отставьте с огня. Обязательно испробуйте смесь на вкус, при необходимости киньте недостающие специи по личным предпочтениям.
Залейте содержимое банки горячим маринадом.
Моментально закупорьте заготовку крышкой, после остывания под пледом переставьте ее в укромное место.
Вкус перец будет набирать постепенно, впитывая в себя вкус и запах пряной заливки.
Приятного аппетита!
Такой простой рецепт может приготовить каждый! Приготовьте и наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!