Целый молодой картофель, тушеный с курицей в кастрюле — приготовление в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Предлагаю вам приготовить целый молодой с курицей, тушенный в кастрюле по моему рецепту, пока можно его застать в таком «свежем» виде. Молодая картошечка получается очень нежной с курочкой и готовится несложно.
Целый молодой картофель с курицей в кастрюле: в домашних условиях
Молодой картофель, присыпанный свежим укропчиком, несмотря на простоту, является вкуснейшим блюдом. Не зря мы целый год ждем раннего лета, чтобы отведать данный плод. Кроме того, овощ в этот период очень полезный и низкокалорийный, поскольку в мелких плодах еще не накопился вредный для фигуры крахмал.
Молодой картофель во время приготовления трудно испортить, но его вкус можно улучшить, если верно подобрать сопутствующие компоненты и способ создания. Сегодня расскажу, как правильно стушить картофель с курицей, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Этот вариант является полноценным блюдом, не требующий дополнительных продуктов во время подачи.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм молодого картофеля;
- 300-400 грамм куриного мяса на кости;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубочка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- лавровый листок;
- 1 литр воды;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить молодой картофель, тушеный с курицей в кастрюле
Пошаговый рецепт:
На плиту установите сковороду с достаточным количеством масла, после разогрева внутрь опустите мясо. Жарьте кусочки на высоком нагреве со всех сторон до появления зажаренной корочки. Во время этого процесса курицу посолите, присыпьте молотым перцем.
Лук и морковь ополосните, удалите верхний слой, морковь нарубите небольшими слайсами, лук — произвольным способом.
Овощи совместно обжарьте на масленой сковороде. Кусочки лука должны напитаться маслом и стать прозрачными.
С клубней картофеля соскоблите ножом тонкую кожицу, тщательно вымойте их.
Картофель в целом виде обжарьте отдельно на сухой сковороде. Зубики чеснока отшелушите, раздавите чесночницей, кашицу добавьте в сковороду к картофелю.
Подготовьте кастрюлю подходящего объема, внутрь поместите картофель и мясо, чередуя при этом слои.
Далее перекиньте морковно-луковый микс.
Содержимое кастрюли залейте теплой бутилированной водой, чтобы она почти полностью покрыла все ингредиенты. Установите емкость на конфорку, прикройте крышкой, после бурления нагрев сбавьте до минимального. Воду сдобрите солью по собственному вкусу. Блюдо готовьте до полного приготовления картофеля. Время тушения может быть разным в зависимости от сорта картофельного плода. Готовность определяйте сами, проткнув овощ ножом.
Перед подачей картофель присыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!