Рецепт полезного калинового морса на зиму — мощный допинг для иммунитета
Здравствуйте, дорогие читатели! И снова я с рецептом своей любимой калины Предлагаю вам сегодня супер-вкусный и супер-полезный морс из калины на зиму, который легко готовится по моему рецепту в домашних условиях. Попробуйте приготовить и пейте на здоровье, особенно он полезен зимой в период простудных заболеваний, так как это мощный допинг для иммунитета.
Морс из калины на зиму: рецепт с фото в домашних условиях
Калина является одна из популярных ягод, которые применяют в качестве природного лекарства. Такую же пользу приносить и морс, приготовленный из калины.
Морсы всегда считались полезнее компотов, так как их состав кроме воды включает ягодный сок. Вдобавок основную часть времени варится именно калиновый жмых, а сок добавляется в самом конце, поэтому проходя минимальную термическую обработку, сохраняет больший объем витаминов.
Калиновый морс обладает ярким и насыщенным цветом, сладким вкусом и приятной горечью, характерной данной ягоде. Если пить его холодным — он освежает и бодрит, горячим — согревает.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для рецепта:
- 300 граммов калины;
- 2000 миллилитров воды;
- 3 десертные ложки меда;
- 200 граммов сахара.
Как приготовить морс из калины
Пошаговый рецепт калинового морса:
В первую очередь займитесь подготовкой калины — ягоды отделите от веточек, отсортируйте, отсеивая порченые плоды, хорошо ополосните водой.
Некоторое время выдержите чистую калину в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Ягоды частями поместите в чашу блендера, перебейте, включив машину на полную силу.
После калиновый состав малыми порциями загружайте в сито с мелкими фракциями. Вниз поставьте мисочку для сбора сока. Надавливайте на массу ложкой, отделяя жидкую основу от косточек.
У вас получится две отдельных емкости — с соком и жмыхом. Сок отставьте на время, он пригодится в дальнейшем.
Жмых поместите в установленную на конфорку кастрюльку, залейте данной нормой воды, доведите до момента бурления, кипятите 10 минут.
Затем уберите с огня, немного остудите, давая смеси настояться, далее отсоедините жидкость от жмыха с помощью процеживания. Кастрюлю верните на огонь, всыпьте сахар в нужном объеме.
Добавьте сок, который оставляли, варите 3 минуты, прикрыв емкость крышкой. Ближе к концу процесса добавьте мед.
Разлейте морс по стерильным банкам, закрутите крышкой, проверти на герметичность, уложив банку на бок. Заготовку остужайте под пледом на протяжении суток, после переставьте в погреб.
Приятного аппетита!
Такой супер-вкусный и полезный напиток очень приятно пить в зимние морозы, укутавшись возле камина в теплый плед. Будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!