Как покрасить яйца на пасху луковой шелухой с красивыми узорами из петрушки — красиво и натурально
Привет, дорогие читатели! Долгожданный праздник Пасхи уже на носу и нужно уже готовится к приготовлению праздничного стола! А главным его украшением являются куличи и крашенные яйца. Сегодня предлагаю вам простой рецепт как покрасить яйца в домашних условиях — самая натуральная покраска луковой шелухой с узорами из петрушки.
Натуральная покраска яиц луковой шелухой с узорами из петрушки: пошаговый фото рецепт
Самый популярный способ натуральной покраски яиц знают абсолютно все. Он не требует особых умений — отделить от лука шелуху, приготовить из нее отвар и опустить в него яйца на время, получая крашенки терракотового цвета. Но если немного усложнить этот процесс, то можно получить невероятно красивые изделия, который станут гордостью вашего Пасхального стола.
Выглядят они очень эффектно, и даже не верится, что их можно сделать самостоятельно, причем достаточно просто. Не потребуется расписывать сложные узоры, рисунок достигается с помощью оригинальной технологии — к яйцам лепятся листочки петрушки, далее помещаются в капроновый чулок и красятся в луковой шелухе. После варки места, где была петрушка, остаются белыми.
Основной плюс этого метода покраски — используются только натуральные продукты, без добавления вредной химии. А результат просто восхитительный!
Ингредиенты
Что необходимо:
- 6-8 яиц;
- пучок свежей петрушки;
- 4 горсти луковой шелухи;
- растительное масло и кисточка для смазывания;
- новые чулки, резинки;
- щепоть соли.
Как покрасить яйца луковой шелухой с узорами листьев
Пошаговый рецепт:
Яйца тщательно вымойте, оботрите насухо полотенцем.
После отварите их до полугодового состояния, то есть всмятку, время приготовления — 5 минут после кипения воды.
Параллельно ополосните шелуху, после поместите ее в просторный сотейник, залейте кипятком, установите на плиту. Емкость с содержимым держите на среднем огне примерно 10 минут, за этот период шелуша отдаст свой окрас жидкости, и вы получите насыщенный коричневый отвар.
Подготовьте петрушку — вымойте, веточки оторвите, оставляя ровные и красивые листочки. После поочередно опустите их в кипяток и приклейте по всему периметру скорлупы, разровняйте.
Далее поместите яйца отдельно в каждый чулок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить узоры. Завяжите резинкой у основания, не оставляя пустого места, капрон должен очень плотно прилегать к яйцу, не давая двигаться петрушке.
Отвар уберите с огня, в кипяток опустите заготовки, накройте крышкой, держите их внутри следующие 30-40 минут, за это время яйца дойдут до полной готовности и окрасятся в коричневый цвет, оставляя белые участки на месте, где была зелень.
После извлеките каждое яйцо из чулка, поместите на тарелку, влагу промокните ватным диском. Чтобы яйца блестели, выглядев красивее, покройте их слоем растительного масла.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!