Сочный облепихово-яблочный мармелад на зиму с куркумой в домашних условиях
Приветствую всех, дорогие читатели! Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт десерта — облепихово-яблочный мармелад на зиму, который готовится легко в домашних условиях. Возьмите мой пошаговый рецепт на заметку и порадуйте ваших близких приятной сладостью.
Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
Облепихово-яблочный мармелад имеет нежный, легкий аромат и приятный вкус с легкой кислинкой. Облепиха удачно оттеняет вкус яблок и придает зимнему лакомству совершенно новый аромат и вкус. Благодаря солнечным ягодам и куркуме цвет готового десерта получается нежно-желтым, с яркими вкраплениями облепиховых косточек. Они совершенно не портят ни внешний вид, ни вкус мармелада. Благодаря тому, что яблоки содержат большое количество пектина в своем составе, через несколько часов после остывания масса приобретает густую, плотную текстуру.
Чтобы заготовка получилась светлой и однородной, яблоки рекомендуется очищать от кожуры. Так масса получится более однородной.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
облепиха (200 граммов);
сахар-песок (350-400 граммов);
куркума (1ч.л.);
яблоки (300 граммов).
Как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях:
Извлекаем из яблок семенную коробку, очищаем от кожицы, режем произвольными кусочками и выкладываем в емкость.
Насыпаем в блендер или кухонный комбайн подготовленные ягоды облепихи.
Измельчаем заготовку до состояния пюре.
Вводим в сотейник с оранжевым пюре рекомендованную норму подсластителя.
Вводим порошок куркумы.
С помощью ложки или лопатки соединяем все продукты для мармелада.
Готовим сладкую облепиховую массу с куркумой 55-70 минут.
Выливаем подготовленное оранжевое пюре в емкость, используем облепихово-яблочный мармелад по назначению (10-12 месяцев).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!