Огурчики в горчичном маринаде на зиму по собственной домашней технологии
Добрый день, дорогие читатели!
Если вы такой же экспериментатор на кухне, как и я, и любите огурчики в любом виде, то предлагаю вам огурцы в горчичном маринаде. Готовится такой шедевр просто и понятно по моей фото-инструкции. Попробуйте и убедитесь сами.
Огурцы в горчичном маринаде: рецепт с фото
Сезон заготовок еще продолжается, не давая нам скучать. Более того, когда речь идет об интересной и вкусной консервации. Одной из таких являются хрустящие огурцы в горчичной заливке. Овощ закрывается в нарезанном виде, а вместе с маринадом, зеленью и чесноком представляет собой полноценное блюдо — пикантный салат. Именно заливка на основе горчицы придает огурцам особый шарм, приятный аромат и островатый вкус со сладкими нотками.
Продукты для рецепта
Что необходимо:
- 1000 граммов огурцов;
- ½ десертная ложка горчицы (порошковой);
- 45 граммов сахара;
- 60 миллилитров рафинированного масла;
- 2 зубика чеснока;
- 60 миллилитров 9% уксуса;
- пучок укропа;
- 5 горошинок перца;
- ½ десертная ложка соли.
Как приготовить огурцы в горчичном маринаде
Пошаговый рецепт огурцов в горчичном маринаде:
Огурчики в этом рецепте должны быть хрустящими, поэтому сначала замочите их в прохладной воде на 7 часов, эта манипуляция поможет стать им более упругими. При этом несколько раз смените жидкость. После сполосните проточной водой, влагу промокните салфеткой.
У огурцов обрежьте хвостики, накрошите кружками максимально одинаковой толщины. Если ваши плоды очень большие в диаметре, тогда кружочки разрежьте на две части.
Огуречные ломтики поместите в просторную миску, засыпьте их сахаром, солью и горчицей. Аккуратно перемешайте, чтобы сыпучие элементы полностью обволокли каждый кусочек, но при этом, не повредив целостность.
Зубики чеснока отсоедините от пленки, раздавите в кашицу специальным прессом, киньте к огурцам. Туда же всыпьте чистую нашинкованную зелень.
Следом в смесь влейте норму масла и уксуса, еще раз перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Емкость накройте пленкой, сделайте маленькие проколы для прохода воздуха, отставьте на следующее 3 часа в укромное место.
Через время огурцы пустят норму сока, создавая еще больше жидкой основы вокруг себя. Всю эту массу перекиньте в сотейник, стоящий на конфорке, подведите к стадии бурления, после кипятите не меньше 4 минут. За этот период несколько раз перемешайте смесь. Огурцы во время бланширования еще больше пропитаются горчичным маринадом, а также поменяют свой цвет на более тусклый.
Обязательное условие для всех видов консервации — стерилизация тары. Об этом позаботьтесь заранее, чтобы баночки успели высохнуть к периоду расфасовки. Огурцы вместе с маринадом распределите по банкам. Тару используйте небольшого объема, чтобы при открытии закуска употребилась за один подход. Банку с содержимым несколько раз встряхните, равномернее и плотнее распределяя в ней огурцы. Далее герметично закрутите банку, до остывания обмотайте чем-то теплым. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в темном помещении.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!