Как замариновать огурцы на зиму в томатной заливке в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Если вам надоел классический рецепт заготовок огурцов, то попробуйте огурцы в томатной заливке на зиму, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это необыкновенно вкусно, попробуйте сами приготовить и зимой такая заготовка на раз уйдет с картошечкой и котлетами!
Огурцы в томатной заливке на зиму: рецепт с фото
В настоящее время ни кого уже не удивишь обычной засолкой, закваской или маринованием огурцов. С каждым годом опытные хозяйки стараются сменить обыденные рецепты заготовок на более новые, не имеющие классический вкус. К таким рецептам можно отнести огурчики в томатном маринаде.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300-350 граммов огурцов;
- 550 миллилитров воды;
- 1 десертная ложка рафинированного масла;
- 80 граммов томат-пасты;
- 40 миллилитров уксусной эссенции;
- лавровый листок;
- ½ десертная ложка соли;
- 4 горошинки перца;
- ½ десертная ложка зерновой горчицы;
- ½ десертная ложка сахара;
- щепоть сухой смеси перцев.
Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму
Пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке:
Огурцы тщательно вымойте, немного просушите. У плодов обрежьте с обеих сторон хвостики, накрошите кружками одинаковой толщины. Если вы располагаете большим количеством времени, предварительно замочите плод целиком в воде, это манипуляции добавит ему плотности и хруста. Чем холоднее будет ваша вода, тем более хрустящими будут огурцы.
Параллельно создайте маринад, смешав в кастрюле томат-пасту и воду. Емкость с содержимым установите на огонь, ближе к кипению паста начнет растворяться в жидкой основе.
Огонь сбавьте до умеренного, в маринад влейте немного масла.
Далее идет очередь за пряностями, лавровый листок, перец двух видов и зерновая горчица великолепно обогатят томатную заливку.
Пряную жидкость томите 2 минуты, после загрузите в нее дольки огурцов.
Кастрюлю прикройте крышкой, огурцы в маринаде варите следующее 5 минут. За это время они поменяют свой цвет на оливковый, а также станут немного меньшего размера. В завершение влейте уксус.
Стерилизация тары — один из важных моментов в закатке консервации, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Банки перед стерилизацией должны быть идеально чистыми и сухими, а также не содержать сколов или трещин. Метод стерилизации можете подбирать самостоятельно, отталкиваясь от личных предпочтений.
В банку уложите уваренные огурцы, сверху влейте горячий томатный маринад, дайте время на выход пара, после затяните тару крышками (стерильными).
Проверьте заготовку на герметичность закрутки, перевернув ее на бок, затем обмотайте плотной тканью, дожидаясь полного остывания.
Приятного аппетита! Заходите на блог за новыми рецептами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!