Летняя холодная окрошка в жару с редисом и курицей на бульоне со сметаной
Всем привет!
Когда на улице стоит летняя жара, рецепты холодных супов как никогда востребованы. Ведь абсолютно не нужно стоять у плиты, дополнительно нагревая кухню. Предлагаю приготовить освежающую окрошку с редисом, которая не только охладит ваш организм, но и насытит его витаминами. Такая окрошка с редисом на сметане готовится совсем легко!
Из статьи вы узнаете:
Окрошка с редисом со сметаной: рецепт с фото в домашних условиях
Окрошку все готовят по-разному, думаю, что у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт. Но иногда, в надежде разнообразить привычный рацион, многие прибегают к новым, более интересным вариантам.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм куриного филе;
- 1-2 клубня картофеля;
- 150 грамм редиса;
- 2-3 огурца;
- 2 яйца;
- большой пучок зелени (укропа, лука);
- 300 грамм сметаны;
- 3 литра бутилированной воды;
- 1 средний лимон;
- щепоть соли.
Как приготовить окрошку с редисом
Пошаговый рецепт окрошки:
Куриное филе поместите в просторную кастрюлю, залейте бутилированной водой, поставьте варить. После кипения первый бульон слейте, добавьте новую воду, варите мясо следующие 15 минут после бурления. В этот момент жидкость приправьте солью по вкусу.
Яйца сварите, охладите, снимите верхний слой, настрогайте кубиком.
Картофель также отварите в кожуре до готового состояния, после остывания нарубите средними квадратиками.
Огурец, не очищая от кожицы, нарежьте соломкой.
С редисом поступите аналогичным способом.
Когда филе будет готово, охладите его, настрогайте произвольно. Бульон при этом не выливайте, просто отставьте его в сторону для остывания.
Зелень промойте под проточной водой, лук нашинкуйте колечками, укроп мелким способом.
Измельченные компоненты сгрузите в просторную кастрюлю, перемешайте.
Ингредиенты залейте остывшим бульоном. Если окрошка получилась слишком густой, долейте бутилированной воды до нужной вам консистенции.
Следом добавьте сметану, частым перемешиванием растворите ее в жидкой основе. Доведите до вкуса лимонным соком и солью. Окрошку охлаждайте в холодильнике не менее 1 часа, разлейте по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Настя
Окрошечку очень люблю! Делаю обычно на простом нежирной кефире. Либо еще люблю на бульоне с майонезом. С редисом буду пробовать впервые, думаю, это очень вкусно.