Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт доброго утра
Привет, дорогие читатели!
Если вы хотите с утра новыми силами и хорошим настроением, приготовьте пышные оладьи на кефире, и успешный день вам обеспечен! Такие оладушки — мои любимые, потому что они аппетитные, полезные и готовятся легко в домашних условиях!
Пышные оладьи на кефире: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт оладий не имеет строгого стандарта, существует множество вариантов их приготовления, поэтому каждый может выбрать для себя подходящий.
Сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Кефир является неким разрыхлителем, благодаря естественному процессу брожения тесто наполняется пузырьками, именно от них и получаются пышные изделия. Но, чтобы оладушки вышли действительно пышные, необходимо выполнить еще несколько правил — кисломолочный продукт немного подогреть, а пищевую соду добавлять в тесто в самом конце. Такие оладушки останутся пышными даже после остывания.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 280 миллилитров кефира;
- 1 отборное яйцо;
- 250-300 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепоть соли;
- рафинированное масло.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Пошаговый рецепт:
Подготовьте просторную мисочку для замеса теста, разбейте в нее одно яйцо комнатной температуры, всыпьте норму сахарного песка и щепоть соли. Соль кидайте обязательно, она сбалансирует вкус.
По массе пройдитесь венчиком, получая пышную однородную массу.
Заранее нагрейте кефир в микроволновой печи или на плите до теплого состояния, влейте его к яичной массе, перемешайте.
Муку предварительно просейте, можете даже несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, а выпечку сделать мягче. Небольшими порциями муку подмешивайте в основной состав, тем самым высыпав всю норму.
После расколотите массу, разбивая все комочки, с помощью погружного блендера. У вас должно выйти густая смесь, которая медленно будет стекать с ложки. Если ваше тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
В готовое тесто всыпьте отмеренное количество соды, перемешиванием равномерно распределите ее по массе. Гасить уксусом пищевую соду не стоит, так как тесто готовится на основе кисломолочного продукта.
Разогрейте на конфорке сковороду с большим количеством растительного масла, огонь держите чуть выше среднего. С помощью ложки набирайте небольшие порции теста, и выливайте их на масляную сковороду. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
Чтобы избавить оладьи от излишков масла, перекладывайте их на тарелку, устеленную бумажными салфетками.
Приятного аппетита и доброго утра!
Олли
Какие красивые оладьи! А вот у меня редко получаются пышные Не знаю, почему, вроде всё делаю по рецепту.
Елена
Олли, попробуйте еще раз по моему рецепту, первый раз всегда блин комом