Летние оладьи на кефире с кусочками клубники — пошаговое приготовление вкусного десерта
Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉
Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях
Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.
Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку — сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.
Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 280 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- 340-380 граммов пшеничной муки;
- ½ чайная ложка негашеной соды;
- щепоть соли;
- 4 десертные ложки сахара;
- постное масло для жарки;
- 150 граммов клубники.
Как приготовить оладьи на кефире с клубникой
Пошаговый рецепт оладей с клубникой:
Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.
Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.
Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.
Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.
Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.
В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.
Отдельно подготовите клубнику — переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.
Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.
Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.
Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.
Если ваша клубника кислая, готовые оладушки перед употреблением присыпьте сахарной пудрой.
Приятнейшего аппетита!
Lara
Я всегда готовлю оладьи на кефире! Очень пышные выходят!
Но клубнику, я не буду добавлять, мне больше с яблоками нравятся.