Омлет с кабачком, помидором и зеленью на сковороде — пошаговое приготовление на завтрак
Привет, дорогие читатели!
Этот рецепт для тех, кто на завтрак любит блюда из яиц, но банальный омлет на молоке слегка поднадоел. Поэтому предлагаю немного разнообразить ваше меню, дополняя его каждый раз разными компонентами. Сегодня готовим омлет с кабачками, помидорами и луком (зеленым и репчатым). Самые подходящие кабачки для этого блюда — молодые экземпляры с мелкими семенами и нежной кожицей, которую счищать не нужно.
Омлет с кабачками, помидором и зеленью: рецепт в домашних условиях
Готовится омлет на сковороде с минимальным количеством масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не приобрел очень зажаренную верхушку. Для более диетического варианта блюдо можно запекать в духовке вовсе без масла. Омлет благодаря водянистым овощам получается сочным и мягким, имеет приятный овощной аромат.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 яйца;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 помидор;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 20-30 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки масла;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить омлет с кабачками, помидорами и зеленью
Пошаговый рецепт омлета:
Перед приготовлением все овощи и зелень вымойте и высушите. Кабачок разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами.
С головки репчатого лука снимите верхний слой, накрошите мелким кубиком.
Помидор нарежьте аналогично кабачку. Сок, который образовался при нарезке, слейте.
Разогрейте на плите сковороду большого объема, влейте масло, после закиньте луковую и кабачковую нарезку.
Через 1 минуту поместите на свободные места дольки помидор, жарьте овощи совместно еще 2 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Отдельно приготовьте омлет — в мисочку вбейте нужное количество яиц, влейте молоко.
Содержимое взбейте венчиком до получения однородной смеси, приправьте солью и перцем по вкусу.
Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к яичной массе, перемешайте.
Смесь вылейте в сковороду сверху на овощи. Огонь установите на минимальном уровне, накройте сковороду крышкой, томите следующие 5-6 минут. Готовность можно определить по схватившейся верхушки омлета.
Омлет с овощами остудите, уложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мария
Вот с кабачками омлеты не делала никогда. С помидорами, зеленью, даже с солеными огурцами. С кабачками в голову не приходило. Спасибо за идею! Кабачков обычно бывает слишком много, пихаем везде, где можно.
Ольга Парфенова
Обалденный омлетик!!! От такого ни кто не сможет отказаться!!