Пошаговый рецепт острых кабачков в томатном маринаде на зиму без стерилизации
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня ну просто вкуснейший и уникальнейший рецепт, просто пальчики оближешь! Приготовьте острые кабачки в томатном маринаде на зиму и убедитесь в этом сами. Пошаговая фото-инструкция в статье ниже, так что не теряйте ни минутки! Готовьте и наслаждайтесь!
Острые кабачки в томатном маринаде на зиму: рецепт с фото
Если вы любитель остреньких заготовок, тогда рецепт разжигающей аппетит закуски точно придется вам по душе. Кабачки благодаря своим свойствам, придают блюду сладкий вкус, а наличие чеснока, горчицы и перца в маринаде, наполняют закуску ощутимой остротой и насыщенным ароматом.
Для данной заготовки можно использовать плоды любой степени зрелости. Более молодой овощ позволительно применять вместе с тоненькой кожицей и меленькими семенами, а зрелые кабачки следует избавлять от грубого слоя и внутренней части.
Продукты для приготовления
Что необходимо для тары объемом 1 литр:
- 950 граммов кабачков;
- 1-2 зубика чеснока;
- 450 миллилитров бутилированной воды;
- 1 десертная ложка сахара;
- 30 миллилитров 9% уксуса;
- 2 десертные ложки пасты из томатов;
- 2 десертные ложки рафинированного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- несколько колец стручкового жгучего перца;
- 4-6 горошинок перца;
- 1 лавровый листок;
- щепоть семян горчицы;
- щепоть сухого красного перца.
Как приготовить острые кабачки в томатном маринаде на зиму
Рецепт острых кабачков в томатном маринаде на зиму:
Кабачки сполосните и оботрите полотенцем, затем настрогайте кружками примерно равной толщины.
Наперед подготовьте тару — вычистите содой, простерилизуйте над паром, после полностью высушите. Также обязательно проверьте банку на наличие трещин, они не должны присутствовать. На дно тары опустите чеснок, предварительно очищенный и разрезанный на меньшие части, кусочки стручкового жгучего перца и несколько горошинок перца.
Сверху загрузите кружки кабачка, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. Залейте их кипятком, через 5 минут жидкость слейте, кабачковые кружки оставьте на месте.
Параллельно подготовьте томатную заливку для кабачков. В сотейник налейте нужную порцию воды, установите на конфорку. Когда вода немного нагреется, растворите в ней пасту частыми помешиваниями ложкой.
Следом влейте нужное количество масла и уксуса.
Киньте соль, семена горчицы, сахар, листок лавровый и сухой красный перец, перемешайте, равномерно распределяя все элементы в жидкой основе, а также растворяя соль и сахар.
Смесь кипятите 3 минуты, потом сразу с плиты вылейте на кабачки в банке. Дайте полминуты для выхода пара, затем туго закупорьте стерильной крышкой.
Заготовку уложите на бок, проверяя на герметичность, маринад не должен просачиваться сквозь крышку. Банку с содержимым утеплите пледом и оставьте остывать. Где-то через 20 часов переставьте кабачки в место, изолированное от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!