Острые консервированные помидоры с укропом из армянской кухни — ну очень вкусное и полезное блюдо
Всем привет!
Сегодняшний рецепт для тех, кто любит острую армянскую кухню Для вас острые консервированные помидоры по домашнему рецепту. Зимой с картошечкой и котлетками еще как пойдут! Именно такой рецепт я люблю готовить каждое лето.
Острые консервированные помидоры
Такие плоды получаются очень острыми, пикантными и вкусными. Сочетание укропа и, чили и чеснока делают маринад очень аппетитным. Плоды, напитываясь вкусом рассола, приобретают уникальный аромат и ядреный вкус. Для заготовки рекомендуется использовать томаты среднего или маленького размера. Также вы можете создать консервацию, используя помидоры черри. Это могут быть плоды любого сорта или цвета. Главное – выбирать для заготовки только спелые, плотные плоды без помятостей, трещин и других недостатков.
Количество кайенского перца вы можете контролировать самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
Для создания помидоров необходимо использовать только молодой укроп (до цветения). Острые помидоры по-армянски не рекомендуется давать малышам. Для этих целей вы можете заготовить алые плоды по другим, более подходящим рецептам.
Список ингредиентов
Продукты для рецепта:
- томаты (400-450 граммов);
- соль (1 ст.л.);
- кайенский перец (2 шт.);
- уксус 9% (1 ст.л.);
- укроп (3-4 веточки);
- чеснок (1-2 дольки).
Как приготовить острые консервированные помидоры
Выкладываем на дно емкости подготовленные веточки ароматного укропа.
Добавляем в заготовку чили.
Очищаем чеснок от шелухи, делим дольки на несколько кусочков и высыпаем их в тару.
Выкладываем подготовленные алые плоды в тару, стараясь заполнить всю банку.
Насыпаем необходимую норму соли. Наливаем крутой кипяток.
Вводим в емкость с томатами уксус. Также можем использовать натуральный фруктовый уксус (пересчитав его норму самостоятельно).
Накрываем томаты крышкой, отправляем в печь (120 градусов). Данный процесс поможет равномерно прогреть заготовку (чтобы предотвратить попадание бактерий в рассол). Ждем 20-25 минут. Используем острые помидоры с укропом по-армянски 7-10 месяцев.
Приятного аппетита, наслаждайтесь по-настоящему!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!