Острые консервированные помидоры с укропом из армянской кухни — ну очень вкусное и полезное блюдо

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

острые консервированные помидоры

Всем привет!
Сегодняшний рецепт для тех, кто любит острую армянскую кухню smile Для вас острые консервированные помидоры по домашнему рецепту. Зимой с картошечкой и котлетками еще как пойдут! Именно такой рецепт я люблю готовить каждое лето. 

Острые консервированные помидоры

Такие плоды получаются очень острыми, пикантными и вкусными. Сочетание укропа и, чили и чеснока делают маринад очень аппетитным. Плоды, напитываясь вкусом рассола, приобретают уникальный аромат и ядреный вкус. Для заготовки рекомендуется использовать томаты среднего или маленького размера. Также вы можете создать консервацию, используя помидоры черри. Это могут быть плоды любого сорта или цвета. Главное – выбирать для заготовки только спелые, плотные плоды без помятостей, трещин и других недостатков.

Количество кайенского перца вы можете контролировать самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

острые консервированные помидоры рецепт с фото
Острые консервированные помидоры: рецепт с фото

Острые томаты можно подавать в качестве закуски, а также с куском ветчины, булгуром, чечевичными котлетами или рыбными тефтелями. Они хорошо хранятся длительное время, так что смело заготавливайте их впрок.

Для создания помидоров необходимо использовать только молодой укроп (до цветения). Острые помидоры по-армянски не рекомендуется давать малышам. Для этих целей вы можете заготовить алые плоды по другим, более подходящим рецептам.

Список ингредиентов

Продукты для рецепта:

  • томаты (400-450 граммов);
  • соль (1 ст.л.);
  • кайенский перец (2 шт.);
  • уксус 9% (1 ст.л.);
  • укроп (3-4 веточки);
  • чеснок (1-2 дольки).

острые консервированные помидоры: продукты для приготовления
Острые консервированные помидоры: продукты для приготовления

Как приготовить острые консервированные помидоры

Выкладываем на дно емкости подготовленные веточки ароматного укропа.

острые консервированные помидоры
Добавляем в заготовку чили.

острые консервированные помидоры рецепт с фото
Очищаем чеснок от шелухи, делим дольки на несколько кусочков и высыпаем их в тару.

острые консервированные помидоры рецепт
Выкладываем подготовленные алые плоды в тару, стараясь заполнить всю банку.

Насыпаем необходимую норму соли. Наливаем крутой кипяток.
Вводим в емкость с томатами уксус. Также можем использовать натуральный фруктовый уксус (пересчитав его норму самостоятельно).

острые консервированные помидоры рецепт с фото
Накрываем томаты крышкой, отправляем в печь (120 градусов). Данный процесс поможет равномерно прогреть заготовку (чтобы предотвратить попадание бактерий в рассол). Ждем 20-25 минут. Используем острые помидоры с укропом по-армянски 7-10 месяцев.

острые консервированные помидоры рецепт
острые консервированные помидоры рецепт
как приготовить острые консервированные помидоры на зиму
острые консервированные помидоры
острые консервированные помидоры рецепт с фото

Приятного аппетита, наслаждайтесь по-настоящему!

острые консервированные помидоры
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector