Как заготовить острые соленые помидоры на зиму без уксуса и кислоты — пошаговая фото-инструкция
Приветствую всех! Кто еще экспериментирует с заготовками помидор, предлагаю взять на заметку мой рецепт - острые соленые помидоры на зиму. На выходе получаются очень вкусные и остренькие помидорчики, кто любит «погорячее».
Острые соленые помидоры на зиму: рецепт с фото
Этот простой в изготовлении способ заготовки томатов понравится тем, кто предпочитает вкусные и полезные закуски. Благодаря тому, что заготовленные таким способом плоды не содержат в своем составе ни капли уксуса, их можно употреблять практически каждому.
Острые томаты – еще один из множества вариантов разнообразить свое зимнее меню. Они очень понравятся тем, кто любит ядреные закуски. В зависимости от своего вкуса, вы можете добавлять в рассол любое количество кайенского перца. Для маринада рекомендуется использовать самый острый перец. Такие маленькие плоды имеют характерный ядреный вкус. Помидоры в таком рассоле становятся очень вкусными и ядреными. Они отлично подойдут в качестве закуски и украсят собой любой банкетный стол.
Чтобы наслаждаться яркой заготовкой на протяжении всех холодных месяцев, ее необходимо отправить на хранение в прохладный погреб или холодильник.
Список ингредиентов
- томаты (5-6 шт.);
- чеснок (2 дольки);
- поваренная соль (1 ст.л.);
- укроп (3-5 веточек);
- 1-2 шт. кайенского перца.
Как приготовить острые соленые помидоры на зиму
Вводим в емкость зеленые веточки. Укроп в рецепте можем заменить петрушкой, листьями хрена и даже сельдереем. В каждом из вариантов у нас получится очень ароматный рассол.
Вводим в тару очищенный от сухой шелухи чеснок. Если используем крупные дольки, разделяем их на несколько частей.
Вводим кайенский перец. Используем только качественный продукт, так как от него будет зависеть вкус готовых помидоров.
Выкладываем томаты (среднего размера) в емкость. Стараемся заполнить тару до самого верха.
Вводим оставшуюся зелень и насыпаем полную ложку (без верха) поваренной соли.
Наливаем холодную воду в заготовку.
Накрываем томаты крышкой и оставляем в помещении на 70-100 часов.
За это время томаты станут мягкими и ароматными. Отправляем заготовку в погреб или холодильник.
Через 12-17 дней можем подавать квашеные острые помидоры с любым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!