Острый «сырой» салат из зеленых помидоров — как приготовить заготовку на зиму
Всем привет!
Ну сегодня просто бомба - острый сырой салат из зеленых помидоров рецепт в домашних условиях! Моя легкая пошаговая фото-инструкция вам поможет создать поистине кулинарный шедевр. Дополнение для картошечки пюре или гречки с мясом лучшего не придумаешь! А зимой как хочется чего-то кисленького и овощного.
Острый сырой салат из зеленых помидоров: рецепт с фото
Такой салат получается острым, очень ароматным, в меру ядреным и пикантным. Для его изготовления используются недозрелые томаты. В осеннее время на любом рынке можно приобрести зеленые плоды по бюджетной цене. Из них можно создать массу уникальных заготовок на зиму. Такие плоды квасят, маринуют, делают на их основе соусы, салаты и даже варенье и джем.
Такое блюдо отличается от классических зимних салатов тем, что оно не поддается тепловой обработке. Несмотря на это, его можно использовать на протяжении всех зимних месяцев. Такая закуска может украсить собой даже самый изысканный банкетный стол. Ваши гости будут удивлены таким уникальным и оригинальным блюдом.
Зеленые томаты по такому рецепту получаются плотными, очень ароматными и острыми. Благодаря тому, что в состав рецепта входит натуральный фруктовый уксус, и можно использовать тем, кто употребляет только полезные блюда.
Петрушку в рецепте вы можете заменить измельченной кинзой, укропом или базиликом. Норму кайенского перца регулируйте самостоятельно.
Ингредиенты
- чеснок (10-12 долек);
- зеленые томаты (1000 граммов);
- фруктовый уксус (100 мл);
- масло (0.5 ст.);
- измельченная петрушка (0.5 ст.);
- соль (1-1.5 ст.л.);
- чили (2-3 шт.);
- сахар (3-4 ст.л.).
Как приготовить острый сырой салат из зеленых помидоров
Пошаговый рецепт острого сырого салата из зеленых помидоров:
Подготавливаем недозревшие плоды и режем их произвольными дольками. Выкладываем в креманку.
Измельчаем зеленые веточки петрушки тонким лезвием ножа и добавляем в миску с помидорами.
Измельчаем чили и рекомендованную норму ядреного чеснока.
Насыпаем в миску с салатом сахар-песок и соль. Ее количество регулируем в зависимости от своего вкуса.
Наливаем растительное масло. Используем рафинированный или нерафинированный подсолнечный продукт (по желанию).
Добавляем в миску с плодовой заготовкой фруктовый уксус (6%). Также можем использовать столовый уксус, пересчитав его норму самостоятельно.
Перемешиваем продукты.
Выкладываем острый «сырой» салат из зеленых помидоров в емкость и используем на протяжении 4-6 месяцев. Храним заготовку только в холодном месте (погребе или холодильнике).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!