Как приготовить овощную пиццу с грибами и моцареллой в домашних условиях
Всем привет! Итальянские блюда очень популярны в нашей стране, а пицца — номер один! Приготовьте в домашних условиях это блюдо по моему рецепту. Овощная пицца с грибами и моцареллой очень полезная, потому что в ней интересное сочетание продуктов.
Овощная пицца с грибами и моцареллой: фото рецепт в домашних условиях
Несмотря на обилие в каждом городе пиццерий и соответствующих служб доставки пиццы, каждая хозяюшка должна освоить хотя бы самый простой рецепт этого блюда. Домашняя пицца готовится практически из любых продуктов, с разными соусами и видами теста. Рецепт может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты есть у вас в холодильнике.
Сегодня готовим овощную пиццу с шампиньонами и моцареллой. Конечно, не получится классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм слоенного бездрожжевого теста;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм моцареллы;
- 50 грамм болгарского перца;
- 100 грамм помидоров;
- 20 грамм маслин без косточек;
- 20 грамм лука-порей;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- зелень: руккола, петрушка;
- растительное масло для жарки;
- щепоть тимьяна;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец.
Как приготовить овощная пицца с грибами и моцареллой
Пошаговый рецепт салата:
Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой, нашинкуйте тонкими слайсами.
Разогрейте на плите сковороду, влейте небольшое количество масла, внутрь загрузите грибы, пассеруйте их на среднем нагреве следующие 2 минуты.
У лука-порей раздвиньте верхние листочки, внутри смойте возможный песок, немного просушите, после нашинкуйте крупными кольцами и добавьте к грибам. В таком тандеме держите на огне еще 2 минуты, часто перемешивая.
Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, полностью разморозьте. Пласт с обеих сторон притрусите мукой, рабочую поверхность тоже. Лист раскатайте с помощью скалки до получения тонкого теста.
Вырежьте заготовку нужного вам размера, уложите ее на противень, вилкой или ножом сделайте несколько надрезов по периметру.
Силиконовой лопаткой на тесто нанесите томатный соус, равномерно распределяя его. Соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Сверху уложите пассеровку из грибов и лука-порея.
Болгарский перец разрежьте на две части, соскоблите семена и мягкие перегородки, ополосните, настрогайте тонкими полосками, киньте на грибы.
Помидоры вымойте, нарубите пластинами, уложите сверху перца.
Кусок сыра моцарелла разделите на произвольные кусочки, добавьте к основной массе.
Маслины без косточек нарежьте маленькими колечками, они будут завершающим слоем пиццы.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, внутрь загрузите сделанную заготовку. Выпекайте при этой же температуре 20-25 минут.
После расплавленный сыр притрусите измельченной петрушкой и листочками рукколы.
Пиццу перед подачей разрежьте на 4 или 6 частей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!