Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму — пошаговое приготовление заготовки
Всем привет!
Овощные салаты в томатном соусе на зиму являются довольно популярными, они всегда сытные, вкусные, подходят к любому гарниру, мясным блюдам и так далее. Также они включают в свой состав довольно много овощей, которых так не хватает зимой. Овощные салаты можно создавать, как с томатной заливкой, так и без нее.
Салат из кабачка и перца на зиму: рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим салат на основе кабачков и перца, дополнительными компонентами являются, как обычно, морковь и лук. Томатная заправка делается из свежих помидоров, но, чтобы ее вкус был более насыщенным и пикантным, советую добавить немного какого-нибудь томатного соуса или пасты. Все овощи нарезаются довольно крупно, чтобы после тушения они не превратились в единую кашицу. Крупная нарезка позволяет насладиться в отдельности вкусом каждого ингредиента.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 700 грамм кабачков;
- 50 грамм лука;
- 100 грамм помидор;
- 100 грамм моркови;
- 80 грамм сладкого перца;
- 20 грамм чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 25 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 100-150 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый листок;
- 2-4 гвоздики;
- 5 горошинок перца.
Как приготовить салат из кабачка и перца на зиму
Пошаговый рецепт овощного салата из кабачка и перца:
Перед нарезкой все овощи обязательно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, после каждую полоску настрогайте треугольниками. Что касается кожуры — у молодого плода ее можно оставить, зрелый кабачок нужно обязательно очистить.
С моркови снимите верхний слой, настрогайте аналогично кабачку.
Сладкий перец разделите на две части, соскребите ножом семена, плод нарубите небольшими брусочками.
Лук отделите от пленки, настрогайте сегментами среднего размера.
Все нарезанные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего размера.
Параллельно приготовьте томатный сок. Для этого снимите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера, перебейте на средних скоростях, получая томатную смесь.
Влейте сок, полученный из помидоров, в кастрюлю с овощами, одновременно добавьте томат-пасту. Залейте смесь водой, емкость поставьте на огонь.
Ближе к моменту кипения в состав поместите лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком, сахар и соль, влейте растительное масло. Зубики чеснока раздавите в кашицу, погрузите в салат.
После бурления огонь убавьте, смесь томите на медленном огне на протяжении 20 минут. Влейте столовый уксус и готовьте еще минут 10. В конце попробуйте смесь на вкус, при необходимости всыпьте еще сахар или соль, согласно собственному вкусу.
Разложите салат по стерильным банкам, убирая из состава лавровый лист, дайте минуту для выхода пара, закрутите туго крышками.
Катя
Как всегда превосходный рецепт, я даже представила запах вкуснятины. Спасибо за пошаговые фотографии, мне всегда нравятся рецепты с фото. Все понятно как готовить.