Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото
В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм консервированного тунца;
- 1-2 яйца;
- 5 помидоров черри;
- пучок салата айсберг;
- ¼ часть фиолетового лука;
- 6-8 консервированных маслин;
- гранатовый соус;
- щепоть соли.
Для заправки:
- 20 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- щепоть зерен кунжута разных цветов.
Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол
Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.
Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.
Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.
Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.
Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.
Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.
Ольга Смирнова
С тунцом и другой консервированной рыбой, конечно, делаю салаты, чаще всего мимозу. Но тут у вас такая интересная подача, красивенько!
Елена
Конечно красивенько и вкусно, Ольга, попробуйте!
Евгений
В описании салат Айсберг, а на фото Лоло бьондо.