Пошаговый рецепт итальянского десерта Панна Котта с фото в домашних условиях

Наверняка все слышали об известном десерте итальянской кухни – Панна Котта. Рецепт желе не сложен и вы легко можете научиться его делать. Для этого возьмите на заметку предложенный пошаговый рецепт и приступайте к кулинарии. И дети, и взрослые обожают рецепт желе Панна Котта. Его нежная молочная текстура дарит незабываемое ощущение легкости. Побалуйте своих родных.
Панна Котта: пошаговый рецепт с фото
Составляющие продукты:
- 200 г сливок
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик желатина
- 250 г воды
- 100 г шоколада
- 50 мл варенья
- 5 вишен
Как приготовить десерт Панна Котта в домашних условиях
Пошаговый рецепт десерта:
- В небольшую кастрюлю выливаем сливки.
- Ставим ее на маленький огонь и начинаем медленно всыпать сахар. Сливки помешивайте, сахар обязан полностью в них растворится. Оставляем кастрюлю на минимальном огне.
- Тем временем возьмем желатин и посуду для него.
- Для желатина нужно закипятить 150 г воды. Желатин высыпаем в кипяток, перемешиваем, чтобы он растворился. Обязательно следите, чтобы не было комков. Если они немного образовались, процедите.
- В кастрюлю со сливками выливаем желатин и держим на огне 3 минуты. Перемешиваем и выключаем.
- Сливочную смесь вылейте в посуду для желе. Для этого пригодится стакан, чашка, формочка.
- Отправляем желе в холодильник, чтобы полностью застыл. После этого емкость с желе переверните на плоскую красивую тарелку. Если желе не будет выниматься, то дно посуды с желе опустите в теплую воду.
- Дальше Панна Котту надо полить вареньем. Делайте это красиво, чтобы было очень аппетитно.
- Украсьте десерт вишнями без косточек.
Напоследок на водяной бане растопите шоколад и полейте им желе. Ох, как же вкусно.
Вот и все.
Приятного вам аппетита!
Арина Широкова
Мне нравится панна котта. Никогда не пробовала её готовить, но, теперь знаю, как это делается. Спасибо, Елена.)
Алексей
Наслышан о Панна Котта, но теперь даже понял как это баловство можно приготовить и порадоваться его непревзойдённым вкусовым ощущением.
Татьяна
А вот я об этом десерте даже не слышала =-O Спасибо за новый рецепт! Судя по ингредиентам, должно быть вкусно, попробуем.
Ольга Смирнова
Я слышала такое название, но не знала, что это сливки с желатином. Должно быть очень вкусно!
Евгения
Я не то что никогда не пробовала готовить пана кота, вообще это никогда не пробовала. Выглядит аппетитно)
Владимир
Привет, Лена!
Очень часто захожу на твой блог, но по кулинарным темам мне сказать особо нечего. А тут увидел знакомые слова и напала на меня ностальгия.
Пробовал этот десерт во время нашего с женой свадебного путешествия в Италию. Десерт прекрасен. Хотя, если уж говорить честно, то после итальянского тирамису, попробованного в какой-то забегаловке, в Москве ни в одном кафе я не могу найти именного «того тирамису». Вот не знаю почему так, ну не умеют наши его готовить.
Буду уговаривать жену сделать домашнюю пана коту, после того, как мне будет можно есть все эти продукты. А пока что только куриный бульон и диетическое мясо
Любовь
Изысканный вкус вкус у итальянского блюда, и название очень красивое. А если полить сверху горячим шоколадом, то вообще — песня!
Наталья Краснова
Это не десерт! Это чудо какое-то! Впервые слышу о Панна Котта, спасибо.
Ирина
Ой, какая красота! Очень красиво выглядит! Спасибо за рецепт, попробуем такое сделать!
Ирина Зайцева
Красиво как выглядит все. Наверняка и вкусно. Спасибо, Лена, за такой рецепт.
Светлана
А я делаю с бананом — мне очень нравится. Вкус такой нежный, мягкий.
Татьяна
Очень люблю этот десерт, но дома не готовила. Теперь по Вашему рецепту обязательно сделаю. Спасибо за подробности рецепта!
Ольга Андреева
Прекрасный десерт. сам не готовила. Теперь по твоему рецепту, Лена, можно попробовать сделать такое лакомство.
Елена
Ольга, пробуйте на здоровье!
Диляра
Где-то год назад открыл для себя такой десерт. Только я делаю его на жидком или порошковом сахарозаменителе (стевия или эритритол). Получается ничем не хуже, а вреда фигуре намного меньше.
NI4KA
Готовлю такой десерт в бокале. Сверху делаю тонкий слой из фруктового желе, к примеру из протертой с сахаром клюквы или лимонного сока. Второй слой заливается после того, как слегка застынет основная молочная масса. Получается довольно красиво и подавать можно прямо в бокале.
Ольга mescher410
Интересный десерт, нужно будет попробовать. Вот только для немного «опасный» со стороны лишнего веса))
Татьяна
Иногда беру данный десерт в кафе, но дома не готовила. Надо исправлять ситацию