Как приготовить пасту из запеченного болгарского перца на зиму — настоящее объедение
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам еще рецепт заготовки на зиму — паста из болгарского перца. Для данного рецепта подойдет исключительно плотный и мясистый плод. Кроме этого, паста содержит острый перец, который кардинально меняет оттенок восприятия, наполняя блюдо нотками жгучести и остроты. Норму этого компонента можно регулировать в зависимости от личных пристрастий к острой пище.
Паста из болгарского перца: рецепт с фото
Плюсом предложенного рецепта является предварительное запекание перца в печи, что позволяет сохранить максимум полезных качеств овоща. Так же стоит отметить, что плод обязательно следует запекать в целом виде, благодаря этому он получается невероятно сочным, храня все соки внутри себя.
Данной пастой можно приправлять борщи, на ее основе создавать вкусные соусы к различным блюдам.
Продукты для приготовлния
Что необходимо:
- 1000 граммов болгарского перца;
- 1 стручковый перец;
- 1 столовая ложка масла рафинированного;
- 1 чайная ложка соли (без горки).
Как приготовить пасту из болгарского перца
Пошаговый рецепт пасты из болгарского запеченного перца:
Перец сладких сортов вымойте, чуть-чуть просушите, оставьте в целом виде.
В жаропрочную форму подходящего размера уложите перец целиком с хвостиками и семенами. Духовой шкаф разогрейте до стадии 200 градусов, после загрузите форму. Время запекания зависит от величины овоща, оно может варьироваться от 30 до 60 минут. Когда кожа перчинок сморщится, вынимайте перец из духовки.
Затем горячий плод моментально переложите в плотный полиэтиленовый пакет без дырок, затяните его, выдержите перец внутри несколько минут. Такая манипуляция поможет верхнему слою лучше отделиться.
Овощ немного остудите, затем полностью избавьте от сморщенной кожицы, разделяя мякоть на небольшие части.
Кусочки перца без кожуры закиньте в чашу блендера, перебейте, получая пастообразную смесь. Стручковый перец острых сортов вычистите от семян, удалите плодоножку, обдайте кипятком, настрогайте и киньте в перечную массу. Доведите до вкуса, добавив порцию соли, повторно включите блендер.
Заранее подготовьте тару для хранения пасты — вычистите горчицей или содой, высушите, простерилизуйте над паром или в микроволновой печи. Пасту расфасуйте по баночкам, не доходя до верха несколько миллиметров. Это место заполните рафинированным маслом, оно обеспечит заготовке длительное хранения. Применяйте тару маленького размера, чтобы использовать пасту за один раз.
Затяните банки винтовыми крышками, уберите в холодильник. Хранится такая заготовка около трех месяцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!